#مملحات_الشمس بعجينة روعة تصلح لكل انواع المعجنات - #ام_وليد
المقادير :
- 1/2 كأس زيت
- 1/2 كأس حليب
- 2 جبن مثلثات
- 1 بيض
- 1 م ك خميرة الخبز
- 1 م ك سكر
- فرينة
- ملح
- الحشو اختياري
طريقة التحضير ك
- نخلط جيدا الحليب دافئ مع الزيت و الخميرة و السكر و الجبن و البيضة و الملح، ثم نضيف الفرينة تدريجيا و نخلط حتى نتحصل على عجينة طرية، ثم ندلكها حوالي دقيقتين ثم نغطيها و نتركها نصف ساعة على الاقل
- نفتح العجينة مثل دائرة فوق ورق الطهي، ثم نقسمها في الوسط على 8 اجزاء او مثلثات، ثم نضع صلصة الطماطم و التونة و الذرة، ثم نغلق المثلثات من الوسط الى الاطراف، ثم نتركها ترتاح 10 دقائق
- نشعل الفرن يسخن على 200 درجة، و نخلط صفار بيضة مع قليل من الحليب ثم ندهن به الشمس و نزينها بالسانوج، ثم ندخلها للفرن حتى تطيب
- في الاخير نزينها بالتونة و الذرة و الجبن المبشور، و الحشو و التزيين يبقى اختياري حسب الذوق و حسب الرغبة
بالصحة و الهنا
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير #حلوى_بدون_فرن
0 تعليقات