كرواسون بالشوكولاتة
المكونات
500 غرام من الفارينة
200 غرام من الزبدة
60 غراما من مسحوق السكر
25 سل من الحليب (ربع لتر حليب) اثنين ملاعق صغيرة من الخميرة الخبز واحد ملعقة صغيرة من الملح قطع الشكولاتة للتزيين
طريقة تحضير
ذوب الخميرة في الحليب الدافئ، ثم في إناء زجاجي نخلط كل من الفارينة والسكر وملعقة صغيرة من الملح ثم نضيف إليهم الحليب (الذي أذيبت فيه الخميرة) ونخلط الكل جيدا؛ نرش القليل من الفارينة على سطح مبسو ونبسط فيه العجينة بالمدلاك(شوبك)، نقوم بعد ذلك بتقطيع الزبدة إلى صفائح رقيقة ونضعها على كامل سطح العجينة حتى تغطيها ثم نطوي العجينة من الأطراف ثلاث طيات؛ نضع العجينة في الثلاجة لمدة 15 دقيقة، ثم نخرجها ونبسطها من جديد بالمدلاك ثم نقطع العجينة بأشكال مثلثية بالحجم الذي نحب، وكل مثلث نلفه من الطرفين والطرف الثالث يأتي في الأعلى (نقوم بعمل شكل كرواسون المعروف ويمكن أن نضع قطع الشكولاتة داخل كل مثلث)؛ ونضع كرواسون في صينية فرن مدهون بالزيت ثم نغطي الصينية بالكامل بورق الحلوى، ونتركها تختمر لمدة 1 ساعة في درجة حرارة الغرفة، بعد أن تأخذ الحجم المناسب ندخلها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة حتى تنضج، ثم نخرجها ونتركها تبرد.
0 تعليقات