المعجنات المائية التركيه بالسبانخ والجبن رائعة وبمذاق لذيذ
شكرا على تفاعلكم
لاتنسو الإشتراك
ليصلكم كل جديد
٠ 5 أكواب من الدقيق
4 بيضات
2/3 كوب ماء
200 جرام زبدة
ملح 1/2 ملعقة صغيرة .
٠
لغلي العجين
٠
1.5 لتر من الماء الساخن
ملح 1/2 ملعقة صغيرة
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
٠
لدهن العجينه:
1 كوب شاي من زيت الزيتون
٠
.
الحشوه:
جبنة بيضاء
1 حزمة سبانخ مطهية
ونخلطهم مع بعض .
الطريقه :
٠ ينخل الطحين في وعاء خلط بيضاوي.
افتح منتصف الطحين بيدك . نضيف الملح والبيض ونبدأ الحواف ونخلط الطحين والبيض معا.
أضف 2/3 كوب من الماء تدريجياً للعجين. اعجن العجين تدريجياً و استمر في عجن العجين حتى يتماسك ويتحسن بالضغط عليه براحة يدك.
قسم العجين إلى 10 قطع متساوية.. نرش كرات العجين الصغيره بالطحين ونفردها الى قطعًا رقيقة بشكل دائري افتح أوراق العجينة الثماني المتبقية بحيث تكون أكثر سمكًا بقليل من قطعتين من العجينة الأخرى التي فتحتها بما يتناسب مع حجم صينية الخبز.(اصغر بالحجم واسمك من الاولى والثانيه)
٠ لغلي العجين :
انقل الماء الساخن والملح وزيت الزيتون إلى قدر على النار نحط قطعه من العجين المفرود ببطء إلى ماء المغلي عشان ما يخرب شكله ونضيفه بشكل فردي كل قطعه لحال،بعدها نخليها شىوي تغلي ثم نطلعها على وعاء فيه ماء بارد نفردها فيه ثم ننقلها على مصفاة سلكية ونتركها تصفى
٠ ادهني صينية الخبز بالزبدة، افرد عجينة كبيرة (اول وحده فردناها في قاع الصينية) . تزييت بزيت الزيتون ورشها بالحشوه ثم نضيف طبقه من العجينه المسلوقه ثم نرشها بالزيت بعدها نضيف حشوه ونكمل على نفس الطريقه لمن تخلص الثمان قطع المسلوقه في صينية الخبز بعدها نضيف (القطعه الثانيه الللي سويناها اكبر من القطع الثمانيه )
نطوي الأجزاء الزائدة من قطعة العجين السفلية للداخل ندهن بزيت الزيتون نخبزه في فرن ساخن 180 درجة حتى يصبح لونه بنيا ذهبيا. بالعافية
تفاصيل اكثر تابعوني على انستغرام gooldenkitchen
#وصفات_مكتوبة #وصفات #الطبخ_الجزائري #حلويات_جزائرية #الحلويات_الجزائرية #المطبخ_الجزائري_الاصيل #رمضان2022 #موضة2022 #تحليات #وصفات_عصرية #المطبخ_الجزائري_الاول_عالميا #بوقالات_جزائرية #صابلي_بريستيج #الطبخ_العربي #صابلي #اكلات_جزائرية #مملحات #المطبخ_المغربي #المطبخ_التونسي #حلويات_مغربية #حلويات_تونسية
0 تعليقات