كريب مالحين بحشو رائع .
. .
.
المقادير:
عجين الكريب:
نصف لتر حليب.
225غ طحين(فرينة).
2 بيض.
50غ زبدة.
ربع ملعقة صغيرة ملح(حسب الذوق).
فلفل أسود.
ثوم بودرة،أعشاب منسمة،معدنوس.
الحشو:
300غ صدر دجاج شرائح.
جزرة واحدة.
2 كوسة.
بصلة كبيرة مربعات.
فلافل ألوان.
3 قطع جبن مثلثات.
القليل من الجبن الاحمر،اختياري.
ملح،كركم،بابريكا.
زعتر،زنجبيل.
5 ملاعق زيت الطبخ مع زيت الزيتون.
صلصة حارة حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
الكريب:
نذيب الزبدة ونتركها جانبا،نضع باقي المكونات في خلاط،نمزجها،ثم نضيف لها الزبدة،ونمزج ثم نترك المزيج في الثلاجة مدة نصف ساعة،ثم نشكر الكريب في مقلاة خاصة.
الحشو:
نضع صدر الدجاج في مقلاة مع الزيت،نقلب قليلا،ثم نضيف البصل مقطع والفلافل،الجزر والكوسة مبشورين،ونقلب،ونضيف الملح والتوابل والصلصة الحارة،ونحرك حتى يستوي،نتركه جانبا يبرد ونضيف له الجبن.
تشكيل الكريب:
نضع الحشو على الكريب في المنتصف ونغلق من الجوانب لنشكل مربعات،نضع مقلاة الكريب على نار متوسطة ونضع القليل من الزبدة ونقوم بتحمير الكريب.
بالصحة والعافية .
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلويات اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
0 تعليقات