Ticker

6/recent/ticker-posts

صابلي_برستيج_بالشوكولا 💯🔥💯عيد 2021🚨

 


🌸مقادير:

 #صابلي_برستيج_بالشوكولا

🌸مكونات الصابلي: 

250غرام زبدة لينة (بدرجة حرارة الغرفة )

4ملاعق كبيرة من الفول السوداني مرحي

2ملاعق كبيرة كاكاو بني

نصف كوب سكر مرحي

بيضة

2صفار بيض

نصف كوب نشا

كيس خميرة الحلويات بكم باودر

كيس فانيلا

الدقيق لجمع العجين


في البداية نحضر عجينة الصابلي :


في وعاء نضع الزبدة والسكر و2صفار البيض وبيضة كاملة وتمزج جميع هذه المكونات معا ونضيف الكاكاوية (الفول السوداني ) والكاكاو و نستمر في خلط المكونات جيدا ثم نضيف النشا وايضا الدقيق تدريجيا مع خميرة الحلويات (بكم باودر ) ونجمع العجين بدون دلك حتى نتحصل على عجينة لينة


نضع العجين في بلاستيك غدائي ونتركه يرتاح مدة ساعة في الثلاجة

يرق العحين بالشوبك وتقطع دوائر متوسطة السماكة بقالب خاص

وأيضا نحتاج إلى هذا النوع من السيليكون وضروري يكون مقاس القالب الدائري نفس قياس مول السيليكون

وبالنسبة للعجين ضروري يكون في نفس المستوى 

تقطع دوائر متوسطة السماكة

وهذا هو سمك الدوائر

وتصفف في صينية الفرن

وتخبز في فرن مسخن من قبل عاى درجة 180درجة مئوية

وهذا شكلها 

نحتاج أيضا :

200غرام شكولاته بالحليب مذابة في حمام مائي مع ملعقة كبيرة من الزيت النباتي 

نغطي حبات الصابلي بالشكولاته ونتركها تجمد

ونحتاح أيضا :

200غرام شكولاته بيضاء (مذابة في حمام مائي مع ملعقة زيت نباتي )

50غرام شكولاته سوداء بالحليب (مذابة مع ملعقة زيت نباتي )

*نأخذ ملعقتين كبيرتين من الشكولاته السوداء ونضيفها إلى الشكولاته البيضاء ونحرك جيدا حتى نتحصل على اللون المرغوب

*نأخذ فرشاة وندهن مول السيليكون بالشكولاته وندخله الثلاجة مدة 5دقائق

*ونكرر نفس العملية حتى نتحصل على طبقة من الشكولاته

*بالنسبة للحشو صابلي بريستيج نحتاج :


150غرام كاكاوية( فول سوداني) أو لوز محمص ومرحي 

150غرام فويتين مع علبة بسكوت صغيرة كوفريط

ملعقتين من الكراميل( إختياري ممكن الإستغناء عنه )

 نصف كوب من شكولاته الطلي 


تمزج هذه المواد مع بعضها وتجمع بالشكولاته حتى نتحصل على عجينة

متماسكة ولينة

تملئ فراغات مول السيليكون بالحشوة حتى نفاذ الكمية

تخرج حبات الشكولاته بكل سهولة 


تدهن قطع الصابلي بالقليل من الشكولاته ونضع فوقها حبات الشكولاته 

ونستمر بنفس الطريقة حتى نفاذ كل الكمية

 وبالنسبة للتزيين صابلي بريستيج 2021 :

نحتاح 

الملون الذهبي 

وروح اللوزحلو

كرات خاصة بالحلويات للتزيين

فرشاة صغيرة

نأخذ القليل من الملون الذهبي وقطرة من روح اللوز الحلو ويخلط جيدا بفرشاة

نضع الكرات الخاصة بالتزين في وسط الحلوى وتدهن بالملون الذهبي 

وأيضا ندهن جوانب الصابلي بواسطة فرشاة صغيرة

وحلوة العيد 2021 صارت جاهزة للتقديم

             وصحتين وعافية

وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...


صفحتنا على الأنستغرام /gooldenkitchen/

صفحتنا على الفايس بوك /Gooldenkitchen/

#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير

إرسال تعليق

0 تعليقات