غراتان_البطاطا_بالدجاج_بالبيشاميل
المقادير
البيشاميل
ملعقتين زبدة
ملعقتين طحين
نصف لتر حليب
ملح
فلفل اسود
الگوزة
جبن مبشور اختياري
بطاطس
صدر دجاج
بصلة متوسطة
فطر
ملح
فلفل اسود
جبن مبشور
معدنوس
زيتون اسود مقطع
التحضير
نقشر البطاطا و نقطعها مربعات متوسطة و نغليها
في مقلاة نقلي البصلة و صدر الدجاج نقطع و زيت و ملح و فلفل و الفطر حتى ينضج الدجاج ننزعه من الزيت و نضيف له المعدنوس و في نفس المقلاة نحمر البطاطا المسلوقة سابقا حتى تكتسب لون ذهبي
في وعاء على النار نضع ملعقتي زبدة حتى تذوب و نضيف عليها ملعقتي طحين و نخلط جيدا ثم نضيف الحليب بالتدريج مع التحريك المستمر حتى يندمج الخليط و يخثر نضيف الملح و الفلفل و الكوزة و القليل من الجبن
الأبيض او المبشور
في قالب الفرن المدهون نضع طبقة من البيشاميل ثم طبقة من البطاطا ثم من الدجاج و الزيتون و القرع الاخضر مسلوق ومشحر في ملح وابزار نعيد العملية حتى ننتهي و نضيف الجبن المبشور و ندخلها الفرن الساخن لمدة 5 دقائق فقط من الأسفل و نحمرها و نذيب الجبن من الأعلى
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #غراتان #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات