#كيكة_بالدانيت ❤🍫
المكونات👇
ملاحظة : السكر و الزيت و الفرينة نكيلهم بعلب الدانيت
4 صفار بيض
4 بياض بيض
علبتين دانيت شكولاطة
علبتين سكر
فنجان سكر
علبتين زيت
أربع علب فرينة
ملعقتين و نصف كاكاو
ملعقة صغيرة فانيليا
قرصة ملح
كيس و نصف خميرة الحلوى
شكولاطة ذايبة للتزيين
100غ بودرة الشونتيي
100 مل حليب
طريقة التحضير :
الكيكة :
صفار البيض + الزيت +علبتين سكر + علبتين دانيت ، نمزجهم مليح بالباتور ، نضيفلهم ملعقتين و نصف كاكاو ، و نمزجهم مليح ثم نضيف لافاني و خميرة الحلوى و الفرينة و نخلط المكونات جيدا
في إناء آخر نطلع بياض البيض بشوية ملح بلباتور حتى يطلع مليح ، ثم نضيفو للخليط تدريجيا بدون ما نكسر البياض ديالنا باش تجينا كيكة خفيفة ، فلقالب نضع ورق الطهي و نسكب فيه الخليط و ندخلو للفرن على درجة حرارة 180° لمدة 35 د ، بعدما تبرد نشربها بالسيرو و نحشيها بالكريمة و نطليها بالشكولاطة 🍫و نزينها 😋
الشكولاطة: نذوبها في حمام مائي و ما نضيفلها والو
السيرو : فنجان سكر + 3 فناجل ماء ، نضعهم فور النار و نحرك حتى يعقدو لمدة 15 د
الكريمة :
شانتيي +حليب ( نضيفوا تدريجيا ) + لافاني ، نطلعهم مليح بالباتور ثم نخليها تبرد
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات