المكونات:
6 كؤوس من الفرينة
ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
ملعقة صغيرة من الخميرة.
بيضتان.
نصف كأس من السمسم مطحون.
كأس من الزبدة المذابة.
كأس من الحليب.
ربع كأس من ماء الزهر.
زوج مغارف من الخل
زيت للقلي.
رشة من السمسم.
مقدار من العسل.
طريقة التحضير
نحط كلا من: الفرينة ، والخميرة، والبيكنج باودر، والبيض، والسمسم، والحليب، والزبدة، وماء الزهر، والخل ونعجنهم لمدة دقيقتين إلى أن تتشكل لدينا عجينة. تشكل العجينة على هيئة
قرص، ثم تغلفها بقطعة نايلون، ثم ندعها لترتاح لمدة خمس عشرة دقيقة. نضع ربع كمية العجين على سطح منثور بالنشاء ثم نفردها بالحلال وتقطعها إلى قطع مستطيلة بواسطة القطاعة، ثم بواسطة الة تع البقلاوة نخرجها في جهة الرشة مع العلم العجينة تكون متوسطة السمك مش رقيقة باش متتكسرش ثم نقصها عبارة على قطع متساوية يكون طولها حوالي 10سم نشدها من الأطراف مليح
باش متتحلش في المقلة ، ثم نضعها في صينية، ونكمل
ما تبقى من قطع العجين بنفس الخطوة. تسخن كمية من الزيت على النار. ،. نضع قطع الشباكية في الزيت، وتقلبها إلى أن تصبح ذهبية اللون، ثم نضعها في العسل. نضع القريوش في طبق التقديم، ثم نرشها بالسمسم.
وصفات اقتصادية بلمسة عصرية
0 تعليقات