Ticker

6/recent/ticker-posts

كاري الدجاج الهندي 2021





كاري الدجاج الهندي
المكوّنات:
كيلوغرام من صدور الدجاج مُقطعة إلى مكعبات
. خمسون غراماً من الزبدة
. حبتان مفرومتان ناعماً من البصل
. أربعة فصوص مهروسة من الثوم
. ملعقة صغيرة ونصف من زنجبيل البودرة
.ملعقة كبيرة من الكاري
. ملعقة صغيرة ونصف من القرفة المطحونة
. ملعقة صغيرة ونصف من ثوم البودرة
. ملعقة صغيرة ونصف من الفلفل الحار
. ملعقة صغيرة ونصف من الكمون
. ملح حسب الرغبة. كوب من لبن الزبادي
. ثلاثة أرباع الكوب من حليب جوز الهند.
..
طريقة التحضير:
نُذوب الزبدة في قدر على النار، ونُضيف إليها البصل، والثوم المهروس. نُضيف قطع الدجاج، ونُحركها إلى أن تذبل، وتصبح بنية اللون. نُضيف لبن الزبادي، وحليب جوز الهند، ونُواصل التحريك. نُنكه بالكاري، والزنجبيل، والقرفة، وثوم البودرة، والكمون، والفلفل الحار، والملح، ونخلط المكوّنات. نُخفض حرارة النار، ونترك الخليط لمدة عشرين دقيقة. نُزين طبق دجاج الكاري بالبقدونس، ثم نُقدمه بجانب الأرز المفلفل

إرسال تعليق

0 تعليقات