Ticker

6/recent/ticker-posts

وصفات سريعة التحضير لعجينة البيتزا 2020




عجينة البيتزا هي الاساس لوصفة لذيذة بمكونات غنية ومتنوعة تجذب الكثيرين، سنقدم لك فيما يلي ثلاث وصفات مختلفة ومتنوعة لصنع عجينة البيتزا:
اشتهرت البيتزا على انها وصفة مفضلة لدى الكثيرين، وقد يعتقد البعض وجبة ايطالية الأصل، الا انه اذا ما بحثنا في التاريخ جيداً سنجد أن اليونانيين هم أول من خبزوها واضافوا اليها الزيت والتوابل والاعشاب والتمور.
في القرن الـ 18 بدأت البيتزا تشتهر في ايطاليا وتباع في كل مكان، وقد يعود انتشارها الى كونها لذيذة وزهيدة الثمن وتساعد على الاحساس بالشبع.
في عام 1889م وبطلب من الملكة مارغريتا وبعد انهائها لجولاتها في انحاء ايطاليا وتناولها لوجبة الفلاحين المفضلة ان اذاك، تم وضع الاسس الاولية لاول وصفة بيتزا بصلصة الطماطم وجبنة الموزاريلا والريحان، والتي عرفت باسم مارغريتا نسبة لملكة ايطاليا. ومن ثم تطورت صناعة البيتزا وتم اضافة العديد من المكونات اليها، ففي وقتنا الحالي نجد العديد من اصناف البيتزا التي تختلف باختلاف الصلصة او المكونات، واصبحنا نجد منها النباتي، ومنها ما يحوي اللحوم بانواعها، ومنها الدسم، ومنها الصحي! الا ان أسس تحضير عجينة البيتزا لم يتغير او يختلف كثيراً بقدر المضافات.
لذا دعنا نعرفك فيما يلي على أساس صنع البيتزا وسنقدم لك أشهر طرق تحضير عجينة البيتزا التي تعتبر الاساس لصنع أي نوع من البيتزا
عجينة البيتزا السريعة
سنقدم لك وصفة سهلة لتحضيرعجينة البيتزا السريعة التقليدية:
المكونات
3/4 كوب ماء فاتر
 ملعقة صغيرة او مغلف من الخميرة الجافة الفورية
كوبين من الطحين
 ملعقة صغيرة سكر
3/4 ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة التحضير 
قم بسكب كوب الماء الدافئ في وعاء صغير، ثم اضف الخميرة اليه، ودعها تذوب فيها لمدة خمس دقائق.
في وعاء كبير اضف الطحين والسكر والملح واخلطهم، ثم اسكب ببطئ زيت الزيتون مع الخميرة والماء واخلطهم جيداً حتى تصبح لديك عجينة كروية لزجة.
انقل العجينة الى سطح مرشوش بالقليل من الطحين واعجنها جيدة حتى تصبح ناعمة.
في حال كانت العجينة لزجة جداً بامكانك اضافة القليل من الطحين اليها.
ضع العجينة في وعاء مع اضافة القليل من الزيت لسطحها وغطيها بغلاف بلاستيكي.
اتركها لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها جراء عمل الخميرة.
الان عجينتك اصبحت جاهزة لتستخدمها في صناعة وصفتك، او بامكانك تخزينها في الثلاجة باستخدام علبة محكمة الاغلاق، واستخدامها في اليوم التالي. 
عجينة البيتزا
عجينة البيتزا بدون خميرة
هل بالامكان صناعة البيتزا من دون خميرة؟ نعم هذا ممكن، اليك الزصفة الاتية:
المكونات:
كوبين ونصف (350 غم) من الطحين
ملعقتين وثلاث ارباع ملعقة صغيرة من مسحوق الخبز (البيكنج باودر -Baking Powder)
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زيت زيتون 
من ثلاث ارباع الى كوب ماء
طريقة التحضير:
اضف كل من الطحين والملح ومسحوق الخبز الى وعاء واخلطهم.
ثم اضف الزيت و وثلاثة ارباع كوب من الماء (170 مل) ثم يخفق معا ليكون العجينة.
في حال كانت العجينة قاسية اضف المزيد من الماء لتصبح العجينة لينة ولكن غير لزجة.
اعجن العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين، وبهذا اصبحت العجينة جاهزة للاضافة المكونات وطهيها.
بيتزا

إرسال تعليق

0 تعليقات