تورتة التونة
المقادير
{ علبة تونة
{ 1 كوب (20مل) من الكريمة
{ 70 غرام من جبنة موزريلا
{ 3 بيضات
{ عجينة البريزي (انظر الى الأسفل)
{ القالب للتارتة
مقادير عجينة البيزي
{ بيضة
{ 125 غرام زبدة
{ 300 غرام (أو 2 و1/8 كوب) فرينة (دقيق)
{ قليل من ملح
{ كوب حليب
الطريقة
نحضر عجينة البريزي:
- نضع الفرينة ثم الملح ثم نضيف زبدة مكعبات ونحك بين أيدينا الخليط حتى تدخل الفرينة مع الزبدة وبعدها نضيف الحليب حتى نحصل على عجينة ثم نتركها ترتاح لمدة ساعة.
- بعدها نحل العجينة بالحلان على حسب القالب ونضعه في قالب تورتة بعد أن ندهن القالب بالزبدة ونثقب العجينة بالشوكة.
- نضع فوقهاالتونة بعد أن نصفيها من الزيت.
0 تعليقات