Ticker

6/recent/ticker-posts

صابلي بذوق الليمون🍋🍋🍋 محشي بالكريمة



 صابلي بذوق الليمون🍋🍋🍋 محشي بالكريمة

- مكونات : العجينة - 250غ زبدة بحرارة المطبخ (حوالي كاس). - 125غ سكر بودرة ( مايعادل 3/4 كأس). - نصف كأس زيت - 2 حبات بيض. - 2 ملاعق كبيرة مبشور الليمون. - 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون - كأس نشا. - ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر). - الطحين حسب الخليط. الحشو كريمة الزبدة : - 125 غ زبدة بحرارة الغرفة (حوالي كاس). - حوالي كأس او اقل سكر بودرة مغربل أو حسب الخليط. - حوالي 2 ملاعق كبيرة عصير الليمون. - نكهة الليمون أو فانيليا. - الطلية (غلاصاج) : - نصف كأس صغير حليب سائل. - نصف كأس صغير زيت. - نصف كأس صغير عصير الليمون. - ملون غذائي أصفر. - نكهة الليمون. - سكر بودرة مغربل الكمية حسب الخليط. طريقة تحضير صابلي الليمون : - تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر ويضاف مبشور الليمون و الزيت والنشا وخميرة الحلويات مع الخلط في كل مرة. - يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط حتى الحصول على عجينة رطبة. - تفرد العجينة بين قطعتي نايلون بسمك 2 ملمتر وتقطع بقطاعة حسب الرغبة. - ويطهى الصابلي في فرن مسخن من قبل 170 درجة حوالي 15 دقيقة. - يترك الصابلي ليبرد وتحضر كريمة الزبدة. - تخفق الزبدة قليلا ثم يضاف السكر وتخفق جيدا حتى يتغير لونها وتنفش ثم يضاف عصير الليمون ونكهة الليمون ويخفق ويضاف السكر حسب الحاجة حتى الحصول على القوام المطلوب. - تحشى كل قطعتي صابلي بالكريمة ويرص فوق شبك. -نحضر الطلية نخلط كل المكونات السائلة مع بعض و نبدأ باضافة السكر تدريجيا مع الخلط بالشوكة حتى نتحصل علي خليط غليظ نوعا ما -نطلي حبات الصابلي (نفرغ فوق الحبة) و نتركها حتي تجف و شهية طيبة ❤️❤️

إرسال تعليق

0 تعليقات