
وصفة الكرموسة أو قبة السلطان بالنسبة ل 35 حبة
القاعدة هي عجينة الصابلي يمكن تخدموا أي عجينة صابلي تعتامدوها في وصفاتكم .

المقادير :
125 غ زبدة
نصف بيضة
ملعقة كبيرة و نصف سكر ناعم
1 ملعقة كاكاو بني نوعية جيدة
الفرينة
فانيليا
قرصة ملح
رشة أو ربع ملعقة خميرة كيميائية
الطريقة :
بالنسبة للعجينة :
* نخلط الزبدة و السكر و البيضة جيدا نضيف ملعقة الكاكاو نخلط ثم نضيف القليل من الفرينة و الملح و الفانيليا و الخميرة الكيميائية نضيف الفرينة تدريجيا ، حذاري من وضع كمية كبيرة ، حتى نتحصل على عجينة متماسكة نتركها ترتاح نصف ساعة في الثلاجة .
ثم بواسطة 2 كيس بلاستيكي نفتحها بالحلال و نطبع دوائر ثم تدخلها الفرن مسخن من قبل نار هادئة .
بالنسبة للحشو:
* حوالي 250 غ مكسرات مرحية بشكل خشن + ورقتي ديول محمرة في الفرن نقوم بتفتيتها + القليل من حلوة الترك و نخلط الكل بشكولا الطلاء حتى يتماسك الحشو .
بالنسبة لأشكال الشكلاطة البيضاء :
*حوالي 450 غ شكلاطة بيضاء نوعية جيدة .

نقوم بتذويب الشكلاطة البيضاء فوق حمام مائي بدون أي إضافات .

نقوم بدهن الشكولاطة في أشكال السيليكون ، نضع الطبقة الأولى ثم ندخله المجمد ثم الطبقة الثانية ثم ندخله المجمد ثم الطبقة الثالثة ثم ندخله المجمد ،

ضروري ثلاث طبقات و يجب أن نتأكد جيدا أن كل الجوانب و خصوصا الحواف مغطاة جيدا بالشكلاطة.

نقوم بنزع الأطراف بالسكين ثم الجوانب ثم ننزع الأشكال .
في الأخير نحضر قالب الشكلاطة نضع القليل من شكلا الطلاء بواسطة ملعقة أو من الأحسن جيب حلواني ثم الحشو ثم نضع الشوكلاطة البيضاء في الجوانب و نلصقها مع القاعدة ثم القليل من الشكولا البيضاء في الأعلى و نلصق الورقة الذهبية
و هذا كل شيء ، وصفة سهلة و يمكن أن تكون المراحل متعبة نوعا ما و لكن النتيجة جميلة و لذيذة
أكثر من 1300 🍴 🥰 وصفة بالصور 👨🍳 عبر حسابنا في الأنستغرام مرحبا بكي في عائلتنا الصغيرة 🌹@gooldenkitchen 👈👈
0 تعليقات