المقادير:
القاعدة السفلية:
1.5 علبة بسكويت اللوتس 125 غرام1 ملعقة كبيرة زبدة
3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
الطبقة البيضاء:
600 جرام لبنة كريمية او حبن كريمي
1 كوب سكر
1 عبوة قشطة 200 مل3 بيضات
1 باكيت فانيليا
2 ملاعق كبيرة دقيق
1.5 ملعقة كبيرة من الذرة النشا
الطبقة العليا :
1 عبوة كريمة سائلة3 علب شوكولاتة (80 جرام)
طريقة التحضير :
1- نطحن بسكويت اللوتس ، ثم نخلط الزبدة المذابة بالزيت ونسكبه على البسكويت ثم نبدا بالضغط على طبقة البسكويت بالقالب
2- نضعه بالثلاجة ، ثم نخفق اللبنة والسكر والقشطة ، ونضيف البيض واحدًا تلو الآخر ، ونضيف المكونات الأخرى ، ونخلط قليلًا ونسكب على البسكويت
3-نغطي القالب بورق الألمنيوم ثم نضع القالب
في وعاء اخر مقاوم للحرارة ويوضع به ماء
4- نخبزها في فرن مسخن بدرجة 170 لمدة 35 دقيقة
5- إذا اهتز الوسط قليلاً ، فهذا يعني أنه نضج . لنأخذ القالب من الفرن ونضع 3 طبقات من قماش المطبخ النظيف عليه لتبريده في درجة حرارة الغرفة ، ثم نحفظه في الثلاجة طوال الليل
6- بالنسبة للجزء العلوي ، نأخذ الكريمة في القدر ونسخنها ، ولا نغليها.6- ثم نضع قطع الشوكولاتة وتذوب على حرارة الكريمة
7- نسكب خليط الشوكولاتة على القالب البارد ونتركها ترتاح في الثلاجة لمدة ساعة ونرش بسكويت اللوتس ثم نقدمها..
وبالعافية 🙏
#المطبخ_الجزائري #الطبخ_الجزائري #حلويات_جزائرية #الحلويات_الجزائرية #المطبخ_الجزائري_الاصيل #التراث_الجزائري #تقاليد_الجزائر #تحليات #شهيوات #المطبخ_الجزائري_الاول_عالميا #بوقالات_جزائرية #صابلي_بريستيج #الطبخ_العربي #صابلي #اكلات_جزائرية #مملحات #المطبخ_المغربي #المطبخ_التونسي #حلويات_مغربية #حلويات_تونسية
#Cuisine_tunisienne
#cuisine_marocaine #gateauxalgeriens #cuisinealgerienne #algerienne🇩🇿 #algerianculture #algerian_food #femmealgerienne #algerianswe
0 تعليقات