وصفة طمينة اللوز للناس لي طلبوها
3 كيلات لوز مرحي بودرة اي كأس تاع العصير
كيلة سكر
نصف كيلة حليب سائل
نصف كيلة ماء ورد يكون مقطر
ملعقة زبدة حرة من النوع الجيد
سكر ناعم
طريقة التحضير
في وعاء يكون غليظ باش ماتنحرقش نديرو السكر والحليب وماء ورد والزبدة على نار هادئة
لما تدوب الزبدة والسكر نضيفولها اللوز ونخلطو بملعقة خشبية دون توقف حتى تصبح عجينة متماسكة مانخلوهاش تغلي.
في نفس الوقت نكونو حضرنا صينية مرشوشة مليح بالسكر الناعم نفرغو فوقها العجينة وهي ساخنة
نطرحوها وتكون عالية كما فالصورة ونخلوها ترتاح مدة 5 ساعات حتى يسهل قصها.
فالأخير نرشوها بالسكر الناعم أو لوز مكسر خشن ثم نقطعوها.
ملاحظة
في كل قطعة لازم يمسح السكين باش تخرج الحبات نظاف بدون فتات.
بالصحة والهناء.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
0 تعليقات