فقاص بريستيج
المقادير والطريقة
125 غ زبدة بحرارة المطبخ
90غ سكر كلاصي سبسيال
بيضة كاملة
فاني
20غ بودرة اللوز
300 غ دقيق فرص
للتزيين (اي الحشوة):فواكه معسلة
مجففة (برقوق، مشماش، كيوي، مندرين مجفف، حب الملوك قشور برتقال معسلة...)، ومربی مشمش او برتقال او حسب الرغبة، وزنجلان
ابيض وابيض بيضة لدهن الوجه
نجمعو السكر مع الزبدة والفاني تم نضيفو بودرة اللوز، ملح والدقيق.
ندخلو العجين 15 دقيقة ثلاجة يشد شويا ، نجبدوه، نقسموه قسمين، كل قسم نطلقوه بمطلق بين ورقتين من ورق الزبدة على شکل مستطیل ،ندهنو وجه العجين بالمربی، نرصو الفواكه بالترتيب
باش يجي الشكل مقاد(أنظرو الصور) ونلويو العجين وحنا نزيرو يدنا باش میجیش به فراغات، نزيدو نقادوه مزيان بعد منلويواہ، ندهنوه من اسفل واعلى بابيض البيض ونفندو فالزنجلان الابيض، (نفس الشيء بالنسبة للقسم الثاني من العجين يعني كنحصلو
على زوج حرابل) نغلفوه بورق الألمنيوم وندخلو المجمد ليلة كاملة باش کيحافظ على الشكل الدائري ديالو، تم نقطعوه بسكين حااد وهو مجمد ومباشرة لفرن مسخن من تحت 180 د فوق طاوة مفرشة
بورق الزبدة ملي يبدا يتحمر شويا نشعلو حتى الفوق (انتباه لمدة الطهي لان الصابلي سرعان ما يتحمر متغفلوش عليه)
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
0 تعليقات