الصفيحة
المقادير :
العجينة:
-عدد 6 كؤوس طحين.
-نصف كأس زيت.
-ملعقة طعام خميرة فورية.
-ربع كأس ماء تذوب فيه الخميرة.
-ملعقة صغيرة ملح.
مقادير الحشو:
-نصف كيلو لحم مفروم.
-بصلة مقطعة قطعا صغيرة.
-حبة طماطم مقطعة قطعا صغيرة.
-ربع كأس زبادي.
-ربع كاس زيت زيتون.
-عدد 2 ملعقة طعام طحينة.
-عدد 2 ملعقة طعام خل.
-قليل من الملح.
-قليل من البهارات المخلوطة.
طريقة التحضير:
1-تخلط جميع المقادير السابقة حتى تعطي حشوة متجانسة، وتخلط مقادير العجينة جميعا مع بعضها، ثم تعجن في العجان وتترك حتى تخمر العجينة،
2-وتقطع دوائر وتفرد كل قطعة على حده ثم يوضع عليها ملعقة طعام من الحشوة السابقة، تصف في صينية الفرن للخبز في الفرن من أسفل على حرارة 350 فهرنهيت حتى يحمر الوجه العلوي،
3-وتقدم ساخنة إلى جانب اللبن الرايب أو الزبادي، بالإضافة للأعشاب الطازجة كالنعناع والرشاد.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات