شطيطحة اللحم الجزائرية على طريقة الأعراس بمذاق لذيذ لا يفوتكم 😋😍
المكونات:
كمية من اللحم، مُقطّعة إلى قطعٍ صغيرة،من لحم البقر أو لحم الغنم.
سبعة فصوص من الثوم.
بصلتان، متوسّطتا الحجم.
ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم.
حبة كبيرة من الطماطم، مفرومة فرماً ناعماً.
كوبان من الحمص المنقوع "غاريدو"
ملعقة صغيرة ونصف من الملح.
ربع كوب من زيت الزيتون.
2 الفلفل الأخضر الحار.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر.
2 م ك من البقدونس، المفروم فرماً ناعماً.
2 م ك من الكزبرة الخضراء، المفرومة فرماً ناعماً.
طريقة التحضير:
-يوضع زيت الزيتون على نارٍ متوسطة في قدر الطبخ، وتُضاف إليه كميّة الثوم والبصل بعد أن يتم تقطيعهما بشكل ناعم جداً، ويتم تقليبهما لعدة دقائق حتى يبدأ البصل بالذبلان.
-توضع كميّة اللحم مقطّعةً إلى قطعٍ صغيرة، ثمّ تتم إضافة الملح والفلفل بجميع أنواعه، ويُضاف أيضاً الكمون والبهارات على الخليط، ويُقلّب المزيج حتى يتغير لون اللحم، ويجفّ الماء الخارج منه.
-توضع حبة الطماطم المفرومة، ويُقلّب الخليط مع بعضه لمدّة دقيقتين. يُغطّى القدر بعد تخفيض النار تحته، ويُحضّر خليط معجون الطماطم؛ حيث يخلط مع كوبين من الماء ويُترك ليغلي مدّة دقيقتين على نار عالية، ثمّ تتم إضافة المحلول إلى الخليط في القدر.
-يُترك القدر حتى يُطهى المزيج لمدّة خمس عشرة دقيقة، وفي هذه الأثناء يوضع الحمص المنقوع في قدر فيه ماء مغلي لسلق حبّات الحمص.
-بعد مرور الوقت المُحدّد تتمّ إضافة الحمص المسلوق للطبخة، وتُقلّب جيّداً ثمّ يُقلّب المزيج، ويتمّ طبخه مرّةً أخرى لمدّة عشرين دقيقة.
يسكب الطبق في أطباق التقديم، وتُرشّ فوقها الحشيش و عصرة ليمون و شهية طيبة للجميع 🥰
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير_العجينة
0 تعليقات