صابلي معجون
المكونات
معجون المشماش أو أي نوع آخر حسب الرغبة
250 غ من الزبدة
400 غ فارينة
150 غ من السكّر الناعم
ملعقة سكر فانيليا
ملعقة خميرة مرطبات
صفار ثلاث بيضات.
طريقة التحضير
في البداية يوضع مقدار الزبدة في وعاء، تضاف إليه كميّة السكر ومن ثم يخلط جيداً معا.
بعد الخلط يصبح على هيئة كريمة، يضاف كلّاً من الفانيليا والبيض، مع إستمرار التحريك، تضاف كمية الفارينة للخليط تدريجياً ، تبدأ العجينة بالتكوّر حول نفسها دون الحاجة لأن يتمّ عجنها.
تغطى وتترك فترة قليلةً، تفرد العجينة بشكل جيد، تشكل الأشكال عبر قوالب معدة للغرض، تطبخ عن طريق وضعها في الفرن على درجة حرارة مناسبة، وبعد نضوجها تأخذ كلّ قطعتين منها سويّاً (الأفضل أن تكون القطعة الأولى مثقوبة والأخرى غير مثقوبة) وتلصق بالمربّى.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير #صابلي #صابلي_معجون
0 تعليقات