Ticker

6/recent/ticker-posts

كيكة الرفاييلو😋👌 2021

 



كيكة الرفاييلو😋👌
المقادير:
✅الكيكة:
6 بيضات.
100غ مسحوق اللوز.
190غ طحين(فرينة).
190غ سكر.
كيس خميرة كيميائية.
قطرات مستخلص اللوز.
✅كريمة الرفاييلو:
500غ شكولا بيضاء.
70ملل حليب جوز الهند(يمكن تعويضه بالحليب العادي).
500غ ماسكربون.
100ملل كريمة سائلة.
60غ جوز الهند.
✅التزيين:
جوز الهند.
رفاييلو.
لوز.
كريمة الشونتيي.
حليب جوز الهند لسقي الكيكة.
التحضير:➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
✅الكيكة:
نفصل البياض عن الصفار،نقسم كمية السكر بين الصفار والبياض،نخفق البياض جيدا،حتى نتحصل على رغوة،بعدها نضيف السكر تدريجيا مع مواصلة الخفق حتى نتحصل على قوام ثلجي،نخفق الصفار مع السكر جيدا حتى نتحصل على قوام كريمي،نضيف الصفار للبياض ونخلط برفق،نضيف قطرات من مركز اللوز،ننخل المواد الجافة،ونضيفها على ثلاث مرات ونخلط برفق،نضع الخليط في صينية على ورق الزبدة،وندخله للفرن حتى يتماسك ويستوي.نضعه جانبا ونتركه ليبرد.
✅كريمة الرفاييلو:
نذيب الشكولا مع حليب جوز الهند فوق حمام مائي،نخفق الكريمة جيدا،ونضيفها للمزيج برفق،نضيف الماسكربون و جوز الهند ونمزج.تصبح جاهزة للطلي.
نقطع الكريمة إلى أربع أجزاء متساوية،نسقي كل طبقة بحليب جوز الهند،ونضع الكريمة،حتى نكمل كل الطبقات،كما موضح في الصورة،نضع الكريمة في الطبقة الاخيرة،نسوي الجوانب بالكريمة،ونرشها بجوز الهند ككل،ونزين بحبات الرفاييلو،واللوز،وكريمة الشونتيي.
❤شهية طيبة❤

إرسال تعليق

0 تعليقات