بيض بالطماطم على الطريقه التركيه
مدة التحضير:
مدة الطبخ: 10 دقائق
الوقت الاجمالي:
بيض بالطماطم على الطريقه التركيه طبق بسيط ومميز يمكن تقديمه على الفطور او الغداء او العشاء وهو يشبع من حيث الطعم الشكشوكة، لكن قدي ختلف عنها في بعض التفاصيل .
المقادير
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الذرة أو حسب الحاجة
- 6 بيضة
- 4 حبة بندورة ناضجة، مشرحة لمثلثات
- 2 بصلة خضراء، مشرحة بشكل رقيق
- ملعقة طعام من البقدونس المفروم للزينة
طريقة التحضير
- سخني زيت في مقلاة فوق نار متوسطة
- ضعي البصل و قلبيه حتى يذبل
- أضيفي الطماطم الى البصل و تطهى حتى يتغير لونها
- أضيفي الملح و الفلفل حسب الرغبة
- ضعي البيض فوق الطماطم و غطي القدر و خففي النار و اتركيهم لمدة 5 دقائق حتى ينضج البيض
- تقدم ساخنة كطبق جانبي
0 تعليقات