Ticker

6/recent/ticker-posts

كباب بالفرن تابيعينا على الأنستغرام @gooldenkitchen


تابيعينا على الأنستغرام @gooldenkitchen
حسابنا على الأنستغرام أكثر من 1200 وصفة في إنتظاركي إضغطي هنا

 كباب بالفرن

ھذة طریقة سھلة لعمل كباب فى المنزل، خفیف وسریع التحضیر.

المقادیر

كبلوین لحم مفروم (لحم/ دجاج)

ثلاث بصلات كبیرة الحجم نوعاً ما

كوب زیت للطبخ

قلیل من الملح والبھارات المخلوطة + كمیة قلیلة من كركم لتغیراللون

الطریقة

1. نحضر لحم مفروم - إذا كان مفروم جاھز ھذا یكون أسھل - أما إذا كان لحم غیر مفروم فیجب أن ینطف من

الشوائب الدھنیة وتقطع وتغسل ثم تفرم.

2. تقشر بصلات ثم تھرس جیداً بالمبشرة على خلیط اللحم ویضاف إلیھا البھارات وملح وكركم ثم تعجن جمیعاً

وتترك جانباً لمدة نصف الساعة أو أكثر حتى یتشرب العجنة جیداً.

3. یحضر قالب بایركس ویدھن جیداً ثم نوضع العجینة فى قالب ثم نفرش عجینة بملعقة حتى یملء قالب

البایركس تماماً.

4. نصطح العجینة بواسطة ملعقة یكون فیھا زیت ثم یصب الزیت الباقي على سطح العجینة.

5. باستخدام سكین حاد تقطع العجینة على شكل طولي عرضة یكون أصبعین ثم تدخل في فرن ونتركھ مدة ربع

الساعة ثم یخرج قالب البایركس من الفرن وتغمز سكین مرة أخرى مكان التقطیع ثم یعاد إلى الفرن مرة ثانیة

ویترك حتى ینضج العجین وتقدم ساخنة مع أى نوع من السلطة أو حتى مع أى نوع من أصناف الرز

وبالھناء والشفاء.

إرسال تعليق

0 تعليقات