لحم العجل المحمر بالبصل
المقادیر
ملعقتا طحین
ست قطع عرضیة من لحم ساق العجل
ملعقة زیت
30 جم زبدة
سنین ثوم مسحوقان
حبة بصل كبیرة تقطع شرائح
ثلثا كوب مرقة لحم
ثلثا كوب خل أبیض
شریحتان من قشرة لیمون
علبة وزنھا 425 غرام طماطم
نصف كوب سكر كاسترد
الطریقة
1. یحضر الفرن بدرجة 180 مئویة ( 350 ف) ویزیت طاجن حراري سعتھ 3 لترات.
2. یقلب اللحم بالطحین وینفض لتخلصھ من الفائض.
3. یسخن الزیت مع الزبدة في قدر كبیرة ویحمر اللحم بتقلیبھ سریعا على الجانبین وعلى نار معتدلة ثم یخرج
ویجفف على ورق ماص وینقل ویصف في الطاجن.
4. یضاف الثوم والبصل للقدر ویحركان حتى یصبح البصل طریا، یضاف الخل والمرقة والطماطم المھروسة
قلیلا مع سوائلھا وقشرة اللیمون ومعجون الطماطم والسكر.
5. عندما یغلي الخلیط، تقلل الحرارة ویترك القدر لخمس دقائق.
6. بواسطة ملعقة تحول صلصتھ إلى طاجن اللحم وتسكب فوق قطع اللحم ثم یوزع خلیط الطماطم والبصل على
سطحھ وبعدھا یغطى الطاجن ویعاد للفرن ویترك لمدة ساعتین مع المراقبة لكي یخرج حال نضوج اللحم جیدا
تابيعينا على الأنستغرام
@GOOLDENKITCHEN
0 تعليقات