Ticker

6/recent/ticker-posts

لحم العجل المحمر بالبصل



 لحم العجل المحمر بالبصل

المقادیر

ملعقتا طحین

ست قطع عرضیة من لحم ساق العجل

ملعقة زیت

30 جم زبدة

سنین ثوم مسحوقان

حبة بصل كبیرة تقطع شرائح

ثلثا كوب مرقة لحم

ثلثا كوب خل أبیض

شریحتان من قشرة لیمون

علبة وزنھا 425 غرام طماطم

نصف كوب سكر كاسترد

الطریقة

1. یحضر الفرن بدرجة 180 مئویة ( 350 ف) ویزیت طاجن حراري سعتھ 3 لترات.

2. یقلب اللحم بالطحین وینفض لتخلصھ من الفائض.

3. یسخن الزیت مع الزبدة في قدر كبیرة ویحمر اللحم بتقلیبھ سریعا على الجانبین وعلى نار معتدلة ثم یخرج

ویجفف على ورق ماص وینقل ویصف في الطاجن.

4. یضاف الثوم والبصل للقدر ویحركان حتى یصبح البصل طریا، یضاف الخل والمرقة والطماطم المھروسة

قلیلا مع سوائلھا وقشرة اللیمون ومعجون الطماطم والسكر.

5. عندما یغلي الخلیط، تقلل الحرارة ویترك القدر لخمس دقائق.

6. بواسطة ملعقة تحول صلصتھ إلى طاجن اللحم وتسكب فوق قطع اللحم ثم یوزع خلیط الطماطم والبصل على

سطحھ وبعدھا یغطى الطاجن ویعاد للفرن ویترك لمدة ساعتین مع المراقبة لكي یخرج حال نضوج اللحم جیدا

تابيعينا على الأنستغرام 

@GOOLDENKITCHEN

إرسال تعليق

0 تعليقات