Ticker

6/recent/ticker-posts

فطائر باللحم والزيتون



 فطائر باللحم والزيتون

المقادير

للحشو

3 ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 بصل أحمر مفروم

½ كوب بصل أخضر

ملح وفلفل

½ كيلو لحم مفروم مطهو

½ كوب بقدونس مفروم

½ كوب عين جمل مطحون

3 ملعقة كبيرة دبس رمان

للعجين

3 كوب دقيق

1 ملعقة كبيرة خميرة

1 ملعقة كبيرة حليب بودرة

2 ملعقة صغيرة سكر

¼ ملعقة صغيرة ملح

½ 1 كوب ماء دافئ

 صفار بيض للدهن


الطريقة 

- لتحضيرالحشو يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يُضاف البصل الأحمر والأخضر ويُقلب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُترك على النار لمدة 3 دقائق أخرى أو حتى يُصبح اللون ذهبياً، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.

- يُخلط البصل مع اللحم المفروم في وعاء، ثم تُضاف باقي مكونات الحشو وتُخلط المكونات جيداً حتى تتجانس.

- لعمل العجين يُوضع الدقيق بنوعيه مع الخميرة والحليب البودرة والسكر والملح في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة حتى تختلط المكونات.

- يُضاف الماء إلي الخليط تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة حتى يُشكل العجين كتلة واحدة ناعمة.

- يُدهن وعاء بقليل من الزيت ويُوضع به العجين ويُغطى ويُترك لمدة 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.

- يُفرد العجين بالنشابة على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق بسُمك لا يزيد عن 1 سنتيميتر، ثم يُقطع بواسطة قطاعة على شكل دوائر قطرها 10 سنتيمترات.

- تُوضع ملعقة كبيرة من الحشو على جانب الدائرة وتُقفل لتُشكل نصف دائرة، ثم يُضغط على الطرف المستدير حتى يُحكم غلقها.

- تُرص الفطائر في صاج، ثم تُترك مرة أخرى لمدة 15 دقيقة لتختمر.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُدهن سطح الفطائر بصفار البيض المخفوق، وتُخبز في الفرن لحوالي 25 دقيقة أو حتى يحمر السطح.


إرسال تعليق

0 تعليقات