مكونات
450-500 غرام طحين
150 مل حليب
200 جرام زبدة
3 ملاعق كبيرة من السكر الحبيبات
2 ملاعق صغيرة من الخميرة الجافة
قليل من الملح
للحشوة
6-7 تفاح حامض
2 كوب سكر حبيبات
1 ملعقة صغيرة قرفة
نصف كوب من البندق المكسر
يُقشر التفاح ويُبشر ويُضاف السكر ويُطهى على نار خفيفة ، وعندما تبرد تُضاف القرفة تبقي الاختيارية وتُمزج
. تحضير العجين نضع الخميرة في وعاء عميق ، نسكب عليها الحليب الدافئ لتذوب ، و نضيف السكر ، الزبدة الطرية والدقيق ، و رشة الملح ، ونعجن العجينة ونتركها تتخمر لمدة نصف ساعة ،
نقطعها و نشكلها ونضع الحشوة و نرش البندق
نشكلها كما في الصور فوق ☝️
ونضعها على صينية مغطاة بورق زيتي
ونذخلها في الفرن يسخن إلى 160 درجة حتى تبرد نرش عليها السكر البودرة
وبالعافية
0 تعليقات