Ticker

6/recent/ticker-posts

عشاق الليمون💛كيكة الليمون المنعشة 🔥



عشاق الليمون💛كيكة الليمون المنعشة 🔥💯

✅المقادير:

3 بيضات
رشة ملح
100 غرام سكر بودرة
80 مل زيت نباتي
100 غرام طحين (1 كوب ماء متوسط)
100 غرام نشاء (1 كوب ماء متوسط)
عصير وبشر حبة ليمون
1 بيكنج بودر
فانيليا

لتشريب الكيك :
1 كوب حليب

للكريمة:
400 مل كريمة سائلة
1 عبوة جبن كريمي (200 غ)
ملعقتان كبيرتان من الكريم البودرة
2 ملاعق كبيرة سكر بودرة

لتحضير صلصة الليمون:
عصير 2 ليمون
نكهة 1 ليمونة
1 صفار بيضة
3 ملاعق كبيرة سكر بودرة
كوب شاي من الماء
1 ملعقة كبيرة نشاء (غير ممتلئة)

✅طريقة التحضير:

1_يبدأ تسخين الفرن عند 175 درجة ، قالب الكيك مدهون بالزيت
2_بالنسبة للكيك ، اخفقي البيض والسكر مع قليل من الملح لمدة 3.4 دقيقة بسرعة عالية .
3_ أضيفي المكونات السائلة عليها ، وانخلي المكونات الجافة واخلطيها مع خليط الكيك على مرات.
4_يسكب الخليط في القالب المدهون بالزيت .
5_تطهى في فرن مسخن لمدة 25 دقيقة تقريبًا.
6_يتم إخراجها من الفرن عندما تستوي، ثم نشربها بالحليب.
7- اخفقي مكونات الكريمة اولا الكريمة السائلة ثم اضيفي الكريمة البودرة واخيرا أضيفي السكر والجبن ونحفظها في الثلاجة حتى يبرد الكيك .
8_ثم نضع الكيك على الكريمة ونضعها في الثلاجة .
9_بالنسبة للصلصة ، نأخذ جميع المكونات ونضعها في القدر ونخلطها حتى تغلي ، وعندما تبدأ في الغليان ، تؤخذ من الموقد وتترك لتبرد .
10_وعندما تصبح باردة، تُوزَّع بالتساوي على الكريمة وتترك لترتاح لمدة 3.4 ساعات على الأقل ثم تقدم بالعافية ❤
#المطبخ_الجزائري #الطبخ_الجزائري #حلويات_جزائرية #الحلويات_الجزائرية #المطبخ_الجزائري_الاصيل #التراث_الجزائري #تقاليد_الجزائر #تحليات #شهيوات #المطبخ_الجزائري_الاول_عالميا #بوقالات_جزائرية #صابلي_بريستيج #الطبخ_العربي #صابلي #اكلات_جزائرية #مملحات #cuisine_somisha #gateauxalgeriens #cuisinealgerienne #algerienne🇩🇿 #algerianculture #algerian_food #femmealgerienne #algerianswe

إرسال تعليق

0 تعليقات