محنشات معسلين بالكاوكاو و مقرمشين روعة في الشكل و المذاق
المقادير:
500 غرام كاوكاو
2 ملاعق كبار زبدة مذابة
2او3ملاعق كبيرة ماء الزهر ( حسب العقدة)
1 ملعقة صغيرة قرفة
1 كوب حليب محلی - 230 غرام
قبصة ملح
4 حبات المسكة الحرة
100 غرام اللوز
800 غرام ورقة البسطيلة
الطريقة:
اولا نقوم بسلق الكاوكاو واللوز في الماء ونزيل له القشرة فنتركه ليلة كاملة حتى ينشف جيدا او ننشفه في الفرن.
بعد ذلك نقوم بقليه على نار هادئة جدا في زيت باردة و طحنه.
وفي اناء نضع الكاوكاو واللوز المطحون مع بقية المكونات ونخلط الكل جيدا حتى نحصل على عجينة متماسكة ونضعها بعد ذلك في الثلاجة نصف ساعة لترتاح.
من بعد نبدأ بتشكيل حربول صغير ونلف عليه ورق البسطيلة ونقوم بقطع احد الطرفين والطرف الاخر نتركه ونلصقه بالقليل من البيض
وقبل أن ندخله للفرن ندهنه بزبدة مذابة ... الطريقة موضحة في الصور .
بالصحة والراحة ♥️
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات