خبز دياري
المكونات
كيلو سميد ناعم
500 غ فارينة
30غ خميرة خبز
كأسين زيت أو20 غ زبدة
ماء دافئ أو حليب حسب الحاجة
ملعقة ملح
أصفر بيضة
مفوحات خبز:
سينوج
جلجلان
حبة حلاوة
بسباس
طريقة التحضير
توضع الفارينة و السميد مع الزيت أو الزبدة و تخلط باليد، تمزج الخميرة في كأس من الحليب أو الماء الدافئ و تضاف إلى الفارينة و السميد و تخلط ثم تضاف البيضة و تدمج كل المكونات.
تضاف المفوحات ويسكب الماء تدريجيا وتعجن جيدا تقريبا لمدة 20 دقيقة إلى الحصول على عجينة متماسكة ، تغطى بمنديل أو كيس ، توضع في مكان دافئ إلى أن تتخمر.
يعاد عجنها و توضع في طبق مرشوش بالفارينة و تترك تستوي في الفرن الساخن مدة 20 دقيقة تقريبا.
وصحة وبالشفاء.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات