Ticker

6/recent/ticker-posts

بريوش خفيف بالشوكولا 💞💞

 




بريوش خفيف بالشوكولا 💞💞

#بريوش خفيف لذيذ 💔💞

》المقادير : 

•فرينة(طحين): 770غ (6 كؤوس ممسوحة)

•ماء دافىء: 200 ملل (1كأس)

•حليب دافئ: 200ملل (1كأس)

•زيت: 120 ملل (1 كأس)

•خميرة الخبز : 1 ملعقة كبيرة.

•سكر: 4 ملاعق كبيرة. (او اكثر حسب ذوقك)

•خل: 1 ملعقة كبيرة.  

•فانيليا و-أو قشر ليمون: 1ملعقة كبيرة. 

• خميرة الحلوى(بيكنج بودر): 1 ملعقة صغيرة.

•ملح. 


 ● طريقة التحضير :

•في إناء نسكب الماء الدافئ و الخميرة و السكر و نغطيه و نتركه يرتاح في مكان دافىء . 

•عندما نتفاعل الخميرة مع الماء نضيف لها الزيت و الحليب الدافئ و الخل و الفانيليا ، نمزج الكل جيدا بالملعقة ثم نضيف الملح و الفرينة(الطحين) تدريجيا يعني نضيف بالكأس و نحرك بالملعقة، و في الاخير تلم العجينة باليدين، ثم 

ندهن حواف الاناء و العجينة بالزيت (1 ملعقة كبيرة) لأنها راح تكون متلاصقة و نتركها ترتاح خلال 1سا في مكان دافى.

•نكسر الخمور،و نرش الفرينة على طاولة العمل،و نقوم بتقطيع العجينة إلى 6 كرات و نبسط كل كرة بالحلاّل و نشكل مستطيل،

ندهن سطح المستطيل بالقليل من الماء بواسطة بانسو، ثم نلف العجينة على نفسها و نضغط جيدا على الأطراف حتى لا تتفتّح في الفرن أثناء الطهي.بعد ندهن سطح كل خبزة بحبة بيض كاملة.

• نتركها ترتاح لتخمر خلال 20د ثم نضعها في الفرن (مسخن مسبقا) على درجة 180° مدة 20 دقيقة .

يجب ترك مسافة بين كل خبزة، لأنو راح يطلع و يواصل في الاختمار داخل الفرن.

بعد الطهي، نفتح كل خبزة و نحشيها بالشوكولا أو بكريم بتسيير، أنا استعملت شوكولاته للطلي ممزوجة بالحليب و وضعتها على نار هادئة و حركت لتذوب و تنسجم الشوكولا مع الحليب.

وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...

موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com

صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/

صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/

#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير

إرسال تعليق

0 تعليقات