المقادير:
العجينة:
525 غ فرينة
250 غ مارغرين ذائبة
قرصة ملح
ماء و ماء الزهر
الحشو:
300 غ لوز مرحي
100 غ سكر عادي
ماء الزهر
التحضير:
1-داخل وعاء ، أخلطي الفرينة مع الملح و أضيفي المارغرين ثم افركيها بكفيك و اجمعي العجينة بالماء و ماء الزهر.
2- حضري الحشو. في وعاء، ضعي اللوز و السكر و أجمعيه بماء الزهر.
3- أبسطي العجينة على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة و شكلي حربوش من اللوز و ضعيه داخل العجينة.
4- لفي العجينة على الحشو ثم شكلي الكعيكعات.
5- ضعي الحلوى في صينية الفرن و ادخليها فرن درجة حرارته 180 لمدة 30 دقيقة.
6- عندما تستوي الكعيكعات، اتركيها تبرد ثم أغطسيها في ماء الزهر و رمديها في السكر الناعم و اتركيها مغطاة بالسكر كليا لمدة 15 دقيقة.
انزعي الكعيكعات من السكر و انثري الفائض من السكر بشكل جميل.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات