#حلوة_الرخامة_بالشوكولا
المقادير
300 غرام من الفول السوداني ( كاوكاو ) محمر
100 غرام بيسكوي من النوع الذي تحبين
علبة حليب مركز محلى
في حالة عدم التوفر على الحليب المركز بامكانك تعويضه بالعسل الطبيعي
طريقة تحضير حلوة الرخامة بالشوكولا
بداية نقوم بطحن الفول السوداني في الخلاط
ونطحن البيسكوي هو الآخر حتى يصير ناعم
نخلطهم مع بعض جيدا بواسطة ملعقة
ثم نضيف الحليب بالتدريج حتى نحصل على عجينة لينة
نأخد مول مربع أو مستطيل نضع فيه ورق الزبدة
ورق الزبدة نستعمله حتى يسهل اخراج الحلوة من المول
نضع الخليط مع الضغط مع الحرص على ان يصل إلى جميع جوانب القالب
ونسطح العجين باستعمال ملعقة أو شيء من هذا القبيل
ثم نضيف الشكلاطة البيضاء بعدما ذوبناها في حمام مريم
نضعها على العجينة كما هو واضح
ثم نزين بالشكلاط الأسود
نعمل خطوط متوازية ثم نخططها باستعمال عود أسنان من الجهتين
حتى نحصل على شكل شبيه بالميلفوي
وندخلها الثلاجة نصف ساعة تقريبا حتى تبرد جيدا
بعد اخراجها من الثلاجة سنحتاج مسطرة مغلفة بالبلاستيك الغدائي
ونحتاج كذلك كوب ماء ساخن جدا نضع فيه السكين الذي نقطع به حلوة الرخامة بالشكلاط
الهدف من وضع السكين في الماء الحار هو الا تتفتت الحلوة عند تقطيها
فنقوم بمسحه واعادته إلى الماء كل مرة نقطع به حلوة الرخامة
نخرج الحلوة من المول بسحب ورق الزبدة
بالنسبة للمسطرة فهي من أجل الحصول على قطع متساوية من حلوة الرخامة
بعد تقطيع الحلوة إلى مستطيلات نقطعها من جديد بشكل عرضي بالحجم لذي نريد
من أجل ان تعطي كمية وفيرة أكثر قمنا بعمل قطع أصغر
في الأخير هاهي صور تقديم حلوة الرخامة بالشوكولا بصحتكم
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات