كيك بالكريمة♥️
مقادير الكيك:
6 بيضات
1 كوب سكر
1.5 كوب دقيق
نصف كوب نشاء
نصف كوب شاي من الماء المغلي
قليل من الملح
باكيت بيكنج باودر
باكيت فانيلا
مقادير الكريمة:
2 صفار بيض
نصف كوب سكر
3 ملاعق كبيرة نشاء
1 ملعقة كبيرة دقيق
3 أكواب حليب
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 باكيت فانيليا
200 غرام لبنة كريمية
قطع شوكولاتة ، موز ، بلاك بيري ، إلخ.
طريقة التحضير:
1_ نخفق البيض والسكر لمدة 2-3 دقائق .
2_ نضيف الماء الساخن شيئًا فشيئًا ويخفق بأقصى سرعة لمدة 5-7 دقائق.
3_ نسكبها في قالب مقاس 26 سم بالورق ثم نضعها في الفرن ونضبط الفرن على 160 درجة مئوية بدون مروحة وقم بتشغيله ولا تفتح الباب لمدة 40 دقيقة.
4_بالنسبة للكريمة ، نضيف صفار البيض والدقيق والنشا والسكر في قدى ونضيف الحليب تدريجياً عن طريق الخفق ، ونخلطه جيداً ونطبخه على الموقد ، ونغلي لمدة 1-2 دقيقة ، ونضيف الزبدة والفانيليا ، ونتركها على الحافة لتبرد تماماً (امنع الكريمة من التجمد عن طريق التحريك من حين لآخر. )
5_ عندما تبرد تماما نضيف اللبنة الكريمية ونخفق جيدا بالخلاط.
6_عندما تنضج الكيكة وتبرد، نقطعها إلى ثلاث قطع.
7_نضع الكريمة والفواكه بينهما (في هذه المرحلة ، يمكنك نقع الكيكك بالحليب إذا أردت) .
8_نقوم بتغطية الجزء الخارجي من الكيكة بالكريمة المتبقية .
9_نزين الكيك بصوص الشوكلاتة والفستق الحلبي.
وصفات طبخ شهية و طبخات عربية من كل البلدان بالاضافة للعديد من الاكلات الاجنبية السهلة و السريعة، و الحلى اللذيذة و البسيطة بالخطوات والصور و الفيديوهات الرائعة ...
موقعنا https://cuisinearabe1.blogspot.com
صفحتنا على الأنستغرام https://www.instagram.com/gooldenkitchen/
صفحتنا على الفايس بوك https://www.facebook.com/Gooldenkitchen/
#وصفات #كيفية #طبخ_عربي #طبخ_جزائري #وصفات_سهلة #حلويات #معجنات #مقبلات #المطبخ_الذهبي #رمضان #سهرات_رمضانية #عصير #طجين #سلاطات #مأكولات #مأكولات_شعبية #بيتزا #مقادير
0 تعليقات