مقادير وطريقة تحضير خبيزات منسمين بالزيتون والجبن،تيجي رطيطب،و البنة يا سلام
تنحتاجو 300غ من دقيق القمح الكامل،500غ من الدقيق الأبيض
ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون
الماء الدافئ لجمع العجين
ملعقة كبيرة من الزبدة
ملعقة صغيرة حبيبات السكر
لتنسيم الخبز نحتاج لكميةمن الجبن (الفرماج الأحمر مقطع مربعات صغيرة)
كمية من الزيتون الأسود مقطع (الزيتون نضيف له القليل من زيت الزيتون،فص ثوم مفرشخ،القليل من الزعتر)
الطريقة:
أولا خميرة الخبز نضيفو عليها حبيبات السكر،نضيفو عليها شوية الماء الدافئ،و نخلوها تتفاعل
نخلط كل من الدقيق الكامل،و الدقيق الأبيض،نضيف الملح،زيت الزيتون،نضيف الخميرة،ونبداو نجمعوا المكونات بالماء الدافئ
ندلكوا العجينة مزيان،ثم نضيف الزبدة،ندلكو حتى دخل لينا الزبدة في العجينة.
بالنسبة لقوام العجينة خاصها تكون مدلوكة مزيان و مرخوفة بحيث تتلصق في اليد.
تناخذو الزيتون ،و الجبن مقطع و ندخلوه في العجينة(نحاولو مندلكوهاش،ندخلوه غير بشوية باش ميطلقش لينا الكحال ديال الزيتون)
نخليو العجينة تخمر ويضاعف الحجم ديالها
من بعد ما تتخمار العجينة تنشكلوها كويرات،كل كرة فيها تقريبا 100غ
من بعد تنستفوا الخبيزات في لاطة الخبز مفرشة
بالورق الأبيض،نرشوهم ببخاخ الماء،و نرشوهم بالمايزينا.
تنخليو الخبيزات يعاودوا يخمروا،و ندخلوهم يطيبوا في الفران.
و بالصحة و الراحة
0 تعليقات