شباكية معلكة
بالنسبة للمقادير
ربعة زنجلان مطحون محمر شوية أو اللوز . بيضة
كأس زيت
كأس زبدة مذوبة
كأس ماء
كأس ماء زهر نوع جيد
نصف كأس خل
ملح
ملعقة كبيرة ونصف نافع مطحون
ملعقة كبيرة قرفة
قليل من مسكة مطحونة
قليل من زعفران شعرة أو نعوضه بضامة زعفران
نخلطو جميع المكونات. ومن بعد نضيف الدقيق حسب الخليط تيحتاج مابين كيلو وكيلو وربع طحين
العجينة تكون قاااصحة نتركها ترتاح ساعتين فالثلاجة على الأقل
ومن بعد خدمي بها
...
تقلى في زيت غزيير ثم نطفيها في عسل ثقييل ونزينها بزنجلان أو اللوز حسب الرغبة
0 تعليقات