Ticker

6/recent/ticker-posts

ارز البخاري بالدجاج جديد 2021





 ارز البخاري بالدجاج

🍗🍗
أسهل وأسرع وألذ طريقة للبخاري
نصف دجاج منظفة ومغسلة جيدا
جزرتين مبشورتين
كمون حب ملعقة صغيرة
كمون مطحون ملعقة كبيرة
ملعقتين معجون بندورة
حبة بندورة متوسطة مبشورة
بصلة مبشورة
رشة هيل
رشة بهار مشكل
كوب ونصف رز حبة طويلة (بسمتي)
٣ أكواب ماء
زيت نباتي
رشة ملح
رشة كركم
🍗🍗
للوجه:
نصف كوب زبيب
جزرة مقطعه شرائح رفيعه
زيت نباتي
،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،،
في طنجرة على النار يوضع الزيت النباتي ويضاف له حبوب الكمون وتقلب ثم يضاف البصل المبشور يقلب حتى يذبل ثم تضاف صلصة البندورة يضاف الدجاج ويقلب جيدا ثم تضاف رشة من الهيل ورشة من البهار والكمون المطحون ويقلب تضاف البندورة المبشورة والملح وتقلب ثم يضاف الجزر المبشور تغطى الطنجرة لمده ثلث ساعه أو حتى ينضج الدجاج ثم يرفع الدجاج ويضاف الأرز ويقلب مع إضافة الكركم رشة منه ثم يضاف الماء ويترك على نار هادئة حتى ينضج *****لتحمير الدجاج (ملعقة زيت زيتون مع بهار تحمير الدجاج مع رشة ملح وملعقة لبن )
للوجه
تقلى حبات الزبيب حتى تنتفخ ثم ترفع على النار وكذلك تقلى شرائح الجزر
يوضع الجزر والزبيب على وجه الارز (والأرز لازال يطهى )ثم يرفع عنه عند نضوج الارز ويستخدم لتزيين الارز
وبالعافية

إرسال تعليق

0 تعليقات