Ticker

6/recent/ticker-posts

سطيلة بالسمك 2021

 


سطيلة بالسمك
🐙🐟🐠🐡
و هي وجبة تقدم في المناسبات الكبيرة كالأعراس أو للضيوف
نقدمها لكم اليوم بطريقة مبسطة (هناك العديد من الطرق لعملها)
المقادير لبسطيلة السمك لـ4 أشخاص
- ورق البسطيلة
بالنسبة للشرمولة (التوابل)
- نصف كوب كزبرة و بقدونس مفرومين
- قبصة ملح (نستعمل القليل من الملح لأن الليمون المخلل، صلصة الصويا و الجبن مالحين)
- ملعقة صغيرة فلفل أحمر (بابريكا - تحميرة)
- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود (ابزار)
- ربع ليمون مخلل (حامض مصير)
- 5 فصوص ثوم
- ملعقة صغيرة مركز الطماطم
- هريسة أو صلصة حارة (حسب الرغبة)
- ربع كوب عصير ليمون
- ملعقة كبيرة صلصة الصويا (صوجا)
بالنسبة للحشوة
-250غ قمرون (روبيان)
- 250غ سمك أبيض
- 250غ كالامار
- 160غ شعرية صينية (استعملت شعرية صينية بالأرز - يمكنكم استعمال العادية)
- زيت زيتون
- زبدة
- إكليل الجبل (اختياري)
- زنجبيل طري
- ربع ليمون مخلل (حامض مصير) قطع صغيرة
- زيتون أخضر قطع صغيرة
- فطر أسود (منقوع في الماء مغلي لـ 15 دقيقة) قطع صغيرة
- جبن (حسب الرغبة)
- صفار بيضة
- زبدة مدابة
نصائح مهمة
- أهم مكون هو القمرون ولو بكمية قليلة. يمكنكم إضافة صدر الدجاج
- الهريسة، صلصة الصويا و إكليل الجبل اختياريين وليس ضروريين
- استعملت الشعرية الصينية بالأرز يمكنم استعمال الشعرية الصينية العادية)
- نترك الحشوة حتى تبرد جيدا قبل تشكيل البسطيلة

إرسال تعليق

0 تعليقات