Ticker

6/recent/ticker-posts

مقرونية بالكفتة بنيييييينة و لذيذة 🥰🥰😍😍😍 2021

 



مقرونية بالكفتة بنيييييينة و لذيذة 🥰🥰😍😍😍
المقادير:
ـ 250 غرام من المقرونية .
ـ 150 غرام كفتة.
ـ 4 فصوص من الثوم.
ـ بصلة مفرومة.
ـ علبة صغيرة من الطماطم المصبرة.
ـ ملعقة من البقدونس المفروم.
ـ ملعقة صغيرة من الزعتر.
ـ ورقة سيدنا موسى.
ـ كأس من الزيت.
ـ ملعقة كبيرة من الملح.
ـ ملعقة صغيرة من الإبزار.
الطريقة :
بداية نبدأ بتحضير المقرونية, بوضع لتر من الماء مع الملح وملعقة صغيرة من الزيت فوق نار معتدلة.
عندما يغلي الماء يضاف المعجنات ويبقى على النار إلى أن يُطهى بشكل جيد.
ثم يُصفى منه الماء الساخن, ومن ثم يوضع الماء البارد فوق المعجنات, ويُترك في وعاء ليُصفى تماماً من الماء.
وبالنسبة لتحضير الصلصة, يوضع الزيت, والطماطم المصبرة, والثوم, والزعتر, والبقدونس, وورقة سيدنا موسى, والملح, والإبزار في وعاء واحد, وتخلط جميع هذه المكونات جيداً ويضاف إليها القليل من الماء وترفع فوق نار هادئة حوالي 10 دقائق.
وفي وعاء آخر تُوضع الكفتة, ويضاف إليها البقدونس, والبصلة المفرومة, والإبزار, والملح, ويخلط الجميع بشكل جيد ثم يصنع منها كرات صغيرة الحجم.
تضاف الكفتة إلى الصلصة السابقة وهي ما تزال على النار حتى تتشبع جيداً بالصلصة, ويترك المزيج ليطهى مدة 15دقيقة, مع إضافة القليل من الماء إذا دعت الضرورة لذلك.
تؤخذ نصف الصلصة مع الكفتة ويُحتفظ بها جانباً, ثم تضاف المعجنات إلى ما تبقى من الصلصة ويخلط الجميع جيداً.
ثم توضع المقرونية في وعاء التقديم, ويوضع فوقها صلصة الكفتة التي تم الإحتفاظ بها ويمكن خلط المقرونية مع الكفتة قبل التقديم .
يُزين الطبق بورق النعناع وتُقدم الوجبة ساخنة أو دافئة. ‏

إرسال تعليق

0 تعليقات