Ticker

6/recent/ticker-posts

ثالثا ::وصفات البيتزا المبتكرة


ميني بيتزا

الوقت اللازم للتحضير : 40 دقيقة .
العدد : 40 بيتزا .

المقادير :

● 2
كوب دقيق بالخميرة .
● 100
غرام زبدة .
صلصة طماطم .
بصلة صغيرة .
أوريجانو مجفف .
● 6
شرائح جبنة تقطع الى دوائر صغيرة بحجم البيتزا .
نصف كوب حليب .

طريقة العمل :

(1)
امسحي صينية الفرن بالزبدة .
(2)
اخلطي الدقيق مع الزبدة في خلاطة الطعام لمدة 30 ثانية ، ثم أضيفي الحليب واخلطيه جيدا لمدة 30 ثانية . ضعي العجين على سطح العمل ورققي العجينة بسمك 3 مم واقطعيه لدوائر صغيرة بقطاعة العجين ، ثم صفيها في صينية الفرن .
(3)
امسحي الدوائر بصلصة الطماطم ثم ضعي الجبن وقطع الطماطم والبصل والأوريجانو المجفف وادخليه الفرن حتى يحمر ويذوب الجبن .

بيتزا خبز السلايس

المقادير :

● 5
قطع من خبز السلايس .
● 10
شرائح من الجبن الأمريكي مقطعة الى نصف أو جبنة موزاريللا مبشورة .
صلصة طماطم .
● 14
كوب زيتون شرائح .
بيضتان مسلوقتان مقطع ةالىشرائح .
● 2
ملعقة طعام بقدونس مفروم أو أوريجانو جاف .
● 34
كوب طماطم مقطعة مكعبات .

الطريقة :
(1)
امسحي صلصة الطماطم على قطع الخبز ثم ضعي عليها شريحتان من البيض وشرائح من الزيتون ثم ضعي عليه شرائح الجبن أو الجبن المبشور ثم رشيه بالبقدونس أو الأوريغانو .
(2)
ادخليها الفرن لمدة 10 الى 15 دقيقة حتى يحمر الخبز وتذوب الجبنة .


بيتزا البروشيتا

المقادير :

· 3
طماطم كبيرة الحجم مقشرة ومقطعة الى مكعبات صغيرة .
·
ملح .
· ½
كوب ريحان طازج مفروم .
· ½
كوب بقدونس مفروم ناعما .
· 1/3
كوب زيت زيتون .
·
قليل من الخل البلسمي .
·
ملح وفلفل .
·
خبز ايطالي أو فرنسي مقطع الى شرائح دائرية .
· ½
كوب زيت زيتون .
· 2
فص ثوم مهروس مقشر ومقطع الى نصفين .
·
جبن بارميسان مبشور .


الطريقة :
(1)
رشي الملح على الطماطم وهي في المصفاة حتى تنشف لمدة ساعة .
(2)
اغسليها من الملح وجففيها قليلا .
(3)
في اناء عميق اخلطي الريحان والبقدونس و1/3 كوب من زيت الزيتون ورشة من الخل البلسمي .اخلطيه جيدا وأضيفي له الملح والفلفل ثم أضيفي الطماطم .
(4)
حمصي الخبز في الفرن ليصبح مقرمشا ، ثم رشي قطع الخبز بزيت الزيتون وامسحي كل قطعة منها بفص الثوم حتى تكتسب قليلا من نكهة الثوم المميزة ، ثم ضعي على كل منها قليل من الطماطم ورشيها بجبن البارميسان .
(5)
أدخليها الفرن لدقائق فقط ثم قدميها حالا .


كعكات البيتزا

المقادير :
· 4
أكواب دقيق أو أكثر .
·
علبتين زبادي .
·
ملعقة طعام خميرة .
· 2
كوب ماء أو أكثر اذا لزم الأمر .
·
ملعقة شاي ملح .
·
فليفلة مقطعة شرائح أو مكعبات .
·
زيتون شرائح .
·
جبن موزاريللا .


الطريقة :
(1)
اخلطي الخميرة مع الماء .
(2)
ضعي الدقيق في اناء عميق ثم اخلطي معه الملح والزبادي وخليط الماء والخميرة واعجنيه بالملعقة ( يجب أن تكون العجينة سائلة قليلا وليست متماسكة ) .
(3)
غطيها واتركيها في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها .
(4)
اسكبي العجينة في قوالب المافن ولكن لا تملأي القوالب الى الأعلى وانما حتى النصف فقط وأدخليها الفرن .
(5)
أخرجيها من الفرن وضعي عليها صلصة الطماطم والزيتون وشريحة الفليفلة ثم جبن الموزاريللا .
(6)
أدخليها الفرن مرة أخرى لتذوب الجبنة وأخرجيها ثم ضعيها في صحون التقديم .


بيتزا الخبز الفرنسي

المقادير :

·
خبز فرنسي .
·
صلصة طماطم .
·
جبن موزاريللا .
·
زيتون شرائح .
·
فليفلة مقطعة الى مكعبات .


الطريقة :
(1)
اقطعي الخبز الفرنسي من النصف ثم اقطعي كل نصف الى شرائح متوسطة الحجم .
(2)
ضعي على كل شريحة خبز صلصة الطماطم ثم الزيتون والفليفلة وجبن الموزاريللا .
(3)
ضعي الخبز في صحن الفرن ثم أدخليه الفرن حتى تذوب الجبنة ويتحمر الخبز من تحت .


عجلات البيتزا

المقادير :
·
عجينة بيتزا كاليفورنيا أو نابوليتان .
· 1/2
كوب صلصة طماطم بالأعشاب .
· 2
ملعقة طعام صلصة الزيتون .
·
زيت نباتي .
·
نشا الذرة للرش .
·
زيت زيتون .
· 2
كوب جبن موزاريللا مبشور .
· 1/2
كوب جبن بارميسان مبشور .
· 3
ملاعق طعام بقدونس مفروم .

الطريقة :
(1)
سخني الفرن بدرجة حرارة 475 وامسحي صحن الفرن بالزيت وضعيه جانبا .
(2)
على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة وشكليها على شكل مستطيل بحجم 12 * 14 انش ، ثم امسحي العجينة من جميع الجهات بزيت الزيتون ، وامسحي عليه طبقة رقيقة من صلصة الطماطم مع ترك 1/2 انش فارغ على جوانب المستطيل الطولية .
(3)
امسحي صلصة الزيتون فوق صلصة الطماطم ورشي جين الموزاريللا .
(4)
لفي العجينة على شكل اسطوانة .
(5)
ضعي الاسطوانة في صحن للفرن وأدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية لمدة 12 دقيقة تقريبا .
(6)
أخرجيها واتركيها لترتاح لمدة 5 دقائق ، ثم قطعيها الى شرائح على شكل عجلات ولتكن بسمك 1/2 الى 1 انش .
(7)
رشي عليها جبن البارميسان والبقدونس وقدميها حالا .


صلصة الزيتون

المقادير :
· 1/2
كوب زيتون أسود شرائح .
· 1/4
كوب أوراق ريحان .
· 1
ملعقة طعام ثوم مهروس .
·
شريحة أنشوفة .
· 1
ملعقة شاي قشرة ليمون مبشورة .
· 2
ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1
ملعقة طعام عصير ليمون .
·
ملح وفلفل .

الطريقة :
(1)
في الخلاط أخلطي المقادير ماعدا الملح والفلفل وعصيرالليمون واخلطيه جيدا حتى يمتزج الخليط .
(2)
تبليه بالملح والفلفل وعصير الليمون .

إرسال تعليق

0 تعليقات