Ticker

6/recent/ticker-posts

يتبع ثانيا :: صلصات البيتزا

يتبع ثانيا :: صلصات البيتزا

صلصة البيتزا اللذيذة

المقادير :
·
كوبان طماطم مهروسة ومفرومة .
·
نصف كوب معجون طماطم .
· 2
ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2
ملعقة طعام شراب الذرة ( corn syrup ) .
· 1
ملعقة طعام سكر بني .
· 2 1/2
ملعقة طعام أوريجانو .
· 1
ملعقة طعام ريحان .
· 1 1/2
ملعقة شاي ملح .
· 1
ملعقة طعام ثوم بودرة .
· 1/2
ملعقة شاي بصل بودرة .
· 1/2
ملعقة شاي ووركسترشاير .

الطريقة :
(1)
اخلطي كل المكونات معا في مقلاة على النار ماعدا الأوريغانو .
(2)
قلبي الخليط واتركيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط ثم أضيفي له الوريغانو وقلبيه قليلا على النار ثم ارفعيه عن النار .


صلصة الطماطم بالخضار

المقادير :
· 1
ملعقة طعام زيت زيتون .
·
بصلة مفرومة .
· 1
فليفلة مفرومة .
·
كوب مشروم مفروم .
·
كوب من طماطم مفرومة ومهروسة .
·
نصف كوب معجون طماطم .
· 2
فص ثوم مهروس .
· 1/2
ملعقة شاي ريحان مجفف .
· 1/2
ملعقة شاي أوريغانو مجفف .
·
ورقة غار .
·
ملح وفلفل .
· 1/2
ملعقة شاي صلصة تاباسكو .

الطريقة :
(1)
سخني الزيت في مقلاة على النار وأضيفي له البصل وقلبيه لمدة دقيقة ثم أضيفي الفليفلة وقلبيه لمدة 3 دقائق ، أضيفي المشروم وقلبيه لمدة دقيقتان أو حتى ينضج .
(2)
أضيفي الطماطم والمعجون والثوم والأوريغانو والريحان وورقة الغار والملح والفلفل والتاباسكو وقلبيه لمدة نصف ساعة أو حتى يتكثف الخليط .


صلصة الطماطم الأساسية

المقادير :
· 2
بصل كبير مفروم .
· 2
فص ثوم مهروس .
· 1
ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2
كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
·
ملح وفلفل .


الطريقة :
(1)
قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(2)
قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(3)
ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .

صلصة الطماطم المجففة
المقادير :
· 2
بصل كبير مفروم .
· 2
فص ثوم مهروس .
· 1
ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2
كيلو طماطم مقشرة ومفرومة .
·
ملح وفلفل .
·
زيت زيتون لتذويب الطماطم المجففة .
· 300
جرام طماطم مجففة .
· 1
ملعقة طعام ريحان مفروم .


الطريقة :
(1)
أذيبي واهرسي الطماطم المجففة مع زيت الزيتون واخلطي معه الريحان .
(2)
قشري اليصل والثوم وافرميهما بالسكين ، حمريهما على النار مع زيت الزيتون لمدة 10 دقائق أو حتى يذبل البصل ، قطعي الطماطم وضعيه على النار مع البصل والثوم .
(3)
قلبي الخليط على نار متوسطة لمدة 35 – 40 دقيقة أو حتى يصبح كثيفا ، تبليه بالملح والفلفل.
(4)
ارفعيه عن النار واخلطي معه خليط الطماطم المجففة .

صلصة البيستو

المقادير :
·
حفنة كبيرة من الريحان منزوعة السيقان .
· 1/4
كوب صنوبر .
· 1/4
كوب جبن بارميسان مبشور .
· 2
فص ثوم مقشر .
· 1/2
كوب زيت زيتون .


الطريقة :
(1)
اخلطي الريحان والصنوبر والبارميسان والثوم في الخلاطة الكهربائية حتى يصبح الخليط ناعما .
(2)
أضيفيله زيت الزيتون تدريجيا .
(3)
ضعي الخليط في الثلاجة مع سكب القليل من زيت الزيتون عليه الى حين استخدامه

إرسال تعليق

0 تعليقات