Ticker

6/recent/ticker-posts

ثانيا :: صلصات البيتزا



صلصة بيتزاهت


المقادير :
·
نصف كوب من شوربة طماطم معلبة .
· 1
ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
· 1/2
ملعقة شاي بودرة الثوم ( أو ثوم مهروس ) .
·
نصف كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
·
ملعقة طعام معجون طماطم .
·
ملح وفلفل .


الطريقة :
(1)
اخلطي المكونات مع بعضها وضعيها في مقلاة على النار واتركيها حتى تتكثف الصلصة .

صلصة السيسيليان


المقادير :
· 3
ملاعق طعام زيت زيتون .
· 1
بصلة متوسطة مفرومة .
· 2
ملعقة شاي ريحان مجفف .
· 1
ملعقة طعام أوريجانو مجفف .
· 2
فص ثوم مهروس .
· 2
ملعقة طعام معجون طماطم .
·
كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
·
ملح وفلفل .


الطريقة :
(1)
في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الريحان والأوريغانو وقلبيه جيدا . .
(2)
أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقتان .
(3)
أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم وقلبيه جيدا ، اتركيه على النار حتى تتكثف الصلصة وأضيفي الملح والفلفل .

صلصة الطماطم بالثوم


المقادير :
· 3
ملاعق طعام زيت زيتون .
· 1/2
كوب بصل مفروم .
· 1/2
فليفلة مفرومة .
· 3
فصوص ثوم مهروسة .
· 1/2
كوب ماء .
·
علبة معجون طماطم ( سعة 6 oz ) .
· 1/@
ملعقة شاي ريحان مجفف .
· 1/2
ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 1
ملعقة شاي بقدونس مجفف .
·
ملح وفلفل .



الطريقة :
(1)
في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والفليفلة وقلبيه حتى يذبل ثم أضيفي له الثوم وقلبيه جيدا . .
(2)
أضيفي الماء ومعجون الطماطم واتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .
(3)
أضيفي الأوريغانو والريحان والبقدونس ثم أضيفي الملح والفلفل .


صلصة الطماطم الايطالية


المقادير :
· 3
ملاعق طعام زبدة .
·
نصف علبة صلصة طماطم معلبة ( أو عصير طماطم ) .
· 3
ملاعق طعام زيت زيتون .
· 1
ملعقة شاي ملح .
· 3
فصوص ثوم مهروسة .
· 1/4
ملعقة شاي فلفل أسود .
·
بصلتان كبيرتان مفرومتان .
· 1
ملعقة شاي أوراق أوريغانو طازجة .
·
كوب طماطم مهروسة ومفرومة .
· 1
ملعقة شاي أوراق ريحان طازجة .


الطريقة :
(1)
في مقلاة على النار سخني الزيت والزبدة ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .
(2)
أضيفي عصير الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان والملح والفلفل وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .

صلصة البيزيريا


المقادير :
· 2
و 1/2 ملعقة طعام زيت زيتون .
·
بصلة مفرومة ناعما .
· 2
و 1/2 ملعقة شاي ثوم مهروس .
·
كوب طماطم مفرومة ومهروسة .
· 2
ملعقة طعام معجون طماطم .
· 2
و 1/2 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 2 1/2
ملعقة شاي ريحان طازج مفروم .
·
ورقة غار .
· 1
ملعقة شاي سكر .
· 2 1/2
ملعقة شاي ملح .
·
فلفل أسود .


الطريقة :
(1)
في مقلاة على النار سخني الزيت ثم أضيفي له البصل والثوم وقلبيه حتى يذبل .
(2)
أضيفي معجون الطماطم والطماطم المفرومة والأوريغانو والريحان وورق الغار والملح والفلفل والسكر وقلبيه ثم اتركي الصلصة قليلا على النار حتى تتكثف .


صلصة الطماطم بالبارميسان


المقادير :
·
كوب ونصف طماطم مفرومة ومهروسة .
· 3/4
كوب معجون طماطم .
· 1
ملعقة شاي ملح .
· 1/2
ملعقة شاي فلفل .
· 1
ملعقة طعام أوريجانو .
· 1/2
ملعقة شاي ريحان مفروم أو مجفف .
· 1
ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو مجفف .
· 2
ملعقة طعام جبن بارميسان .
· 2
ملعقة طعام زيت زيتون .
· 2
ملعقة طعام عصير ليمون .
· 1
ملعقة شاي بودرة الثوم .
· 1/2
ملعقة شاي بودرة البصل .



الطريقة :
(1)
أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم في مقلاة على النار وقلبيه ثم أضيفي باقي المقادير ماعدا الجبن وقلبيها جيدا حتى تتكثف الصلصة .
(2)
أضيفي الجبن عشرة دقائق قبل رفعها عن النار وقلبيه ، ثم ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد

إرسال تعليق

0 تعليقات