Ticker

6/recent/ticker-posts

رابعا :: وصفات البيتزا





بيتزا كرات اللحم والفليفلة والبصل


المقادير :
·
عجينة نابوليتان ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1
كوب صلصة طماطم البيزيريا .
· 2
فليفلة حمراء مقطعة الى شرائح رقيقة .
·
زيت زيتون .
· 3
أكواب جبن موزاريللا مبشورة .
·
جبن بارميسان مبشور .
·
فلفل أحمر مجفف مفتت للتقديم .
مقادير كرات اللحم :
· 1/2
كوب بقسماط .
· 2
ملعقة طعام حليب .
· 8
أونس لحم مفروم .
·
بيضة .
· 2
ملعقة طعام بصل أخضر مفروم .
· 1
ملعقة شاي ثوم مهروس .
· 2
ملعقة طعام بقدونس مفروم .
· 1
ملعقة شاي ملح .
· 1/2
ملعقة شاي فلفل أسود .
· 1
ملعقة طعام أوريجانو مفروم أو 1 ملعقة شاي أوريجانو مجفف .
· 1/4
كوب زيت زيتون .


الطريقة :
(1)
لعمل كرات اللحم : في اناء عميق اخلطي البقسماط مع الحليب واتركيه جانبا لدقائق حتى يلين البقسماط .
(2)
عندما يلين البقسماط أضيفي له اللحم والبيض والبصل والثوم والبقدونس والأوريغانو والملح والفلفل واخلطيه جيدا ثم شكليه على شكل كرات بحجم 1 انش فقط .
(3)
في مقلاة كبيرة سخني ربع كوب زيت زيتون على نار عالية واقلي به كرات اللحم واقلبيها حتى تنضج وتصبح بنية ثم ارفعيها عن المقلاة .
(4)
في نفس المقلاة ضعي شرائح الفليفلة والبصل وقلبيه حتى ينضج لمدة 12 دقيقة تقريبا ، ارفعيه عن النار واتركيه ليبرد .
(5)
ضعي كرات اللحم مع صلصة الطماطم في اناء وضعيه في الثلاجة الى حين الاستخدام .
(6)
على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة ثم امسحيها بزيت الزيتون من كل جانب ثم ضعيها في صحون البيتزا .
(7)
رشي أولا جبن الموزاريللا ، ثم ضعي عليه كرات اللحم بصلصة الطماطم ، ثم خليط البصل والفليفلة .
(8)
أدخليها الفرن حتى تصبح ذهبية وتذوب الجبنة ، وقدميها حالا .


بيتزا الأعشاب

المقادير :
·
مقدار من عجينة القمح أو أي عجينة أخرى ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1
كوب صلصة البيزيريا ( ارجعي الى موضوع صلصات البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1
كوب أعشاب مشكلة مفرومة : روزماري ، بقدونس ، أوريجانو ، ريحان ، زعتر .
· 1
كوب جبن موزاريللا مبشورة .


الطريقة :
(1)
على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
(2)
ضعي عليها صلصة الطماطم ثم نصف الأعشاب ثم جبن الموزاريللا ثم الباقي من الأعشاب .
(3)
أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة


بيتزا جنوب أمريكا ( باللحم والزيتون )

المقادير :
·
عجينة بيتزا كاليفورنيا أو عجينة النشا الأصفر( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 2
ملعقة طعام زيت زيتون .
· 1
كوب بصل أبيض مفروم .
· 1
كوب فليفلة حمراء مفرومة .
· 2
ملعقة شاي ثوم مهروس .
· 1
باوند لحم مفروم .
· 1
ونصف كوب طماطم مفرومة ناعما .
· 1/2
ملعقة شاي كمون .
· 1/4
ملعقة شاي ثوم معمر بودرة .
· 1
ملعقة طعام خل .
·
ملح وفلفل .
· 1
ونصف كوب جبن شيدر أبيض مبشور .
· 1
كوب جبن ماعز مفتت .
·
زيت زيتون .
· 30 - 40
حبة زيتون أخضر محشي .


الطريقة :
(1)
في مقلاة عميقة سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على نار متوسطة ، أضيفي البصل والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج البصل .
(2)
أضيفي الثوم وقلبيه لمدة دقيقة .
(3)
أضيفي اللحم المفروم مع تفتييت اللحم بالملعقة الخشبية أثناء التقليب ، وقلبيه حتى يصبح اللحم ورديا لمدة 3 دقائق تقريبا .
(4)
أضيفي الطماطم والكمون والثوم المعمر والخل .قللي الحرارة الى المتوسط واتركي الخليط على النار مع التقليب من حين الى آخر حتى يجف الخليط تقريبا لمدة 5 – 10 دقائق .
(5)
أضيفي الملح والفلفل وقلبيه ثم ضعي الخليط جانبا .
(6)
في اناء عميق اخلطي جبن الشيدر مع جبنة الماعز وضعيه جانبا .
(7)
على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة على شكل بيتزا وامسحيها من كل الجوانب بزيت الزيتون وضعي كل دائرة في صحن للبيتزا .
(8)
ضعي على كل بيتزا خليط الجبن ثم خليط اللحم ثم حبات الزيتون .
(9)
أدخلي البيتزا في الفرن حتى تصبح ذهبية ثم أخرجيها وقدميها حالا .






بيتزا اللحم التركية
المقادير :
·
عجينة النابوليتان( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 2
ملعقة طعام زيت زيتون .
·
كوب بصل أبيض مفروم .
·
كوب فليفلة حمراء مفرومة .
· 1
باوند لحم مفروم .
· 2
كوب طماطم مفرومة فرما ناعما .
· 2
ملعقة طعام معجون طماطم .
· 3/4
ملعقة شاي فلفل أحمر جاف مطحون .
· 1/2
ملعقة شاي بهارات مشكلة .
· 1/2
ملعقة شاي كمون .
· 1/2
كوب بقدونس مفروم .
·
ملح وفلفل .
· 1
ملعقة طعام عصير ليمون .
·
زيت نباتي .
·
زيت زيتون لمسح العجينة .
· 1/2
كوب بصل أحمر مفروم .
·
زبادي للتقديم .


الطريقة :
(1)
في مقلاة على النار سخني 2 ملعقة طعام زيت زيتون على درجة حرارة متوسطة ، أضيفي البصل الأبيض والفليفلة وقلبيه حتى يتحمر وينضج لمدة 5 دقائق تقريبا .
(2)
أضيفي اللحم المفروم وقلبيه مع فصل اللحم عن بعضه وتقطيعه بالملعقة الخشبية حتى يتحمر اللحم لمدة 3 دقائق تقريبا .
(3)
أضيفي الطماطم ومعجون الطماطم والفلفل الجاف والبهارات والكمون و1/4 كوب من البقدونس ، اتركي الخليط على نار متوسطة مع التقليب من حين لآخر ، أضيفي الملح والفلفل وعصير الليمون ، ثم قلبيه وضعيه جانبا .
(4)
نصف ساعة قبل وضع البيتزا بالفرن ، افتحي الفرن على درجة حرارة 500 ، وامسحي صحن الفرن بالزيت .
(5)
قسمي العجينة الى 8 أقسام وشكلي كل قسم على شكل كرة وغطيه بالنايلون حتى لا تجف البيتزا .
(6)
على سطح مرشوش بالدقيق رققي الكرة الأولى على شكل دائرة بسمك 1/8 انش وحجم 7 انش ثم ضعيه في صحن الفرن .
(7)
امسحي العجينة بزيت الزيتون من كل الجهات ثم ضعي عليها نصف كوب من خلطة اللحم ( على كامل العجينة وعدم ترك الحواف ) اتبعي نفس الطريقة لكل العجين .
(8)
ادخلي البيتزا في الفرن لمدة 5 دقائق حتى تحمر قليلا وليس لمدة طويلة .
(9)
أخرجيه من الفرن ورشي عليه القليل من البصل الأحمر والباقي من البقدونس ومقدار ملعقة شاي من الزبادي ، ثم لفي البيتزا على شكل اسطوانات وقدميها .







بيتزا الدجاج والذرة

المقادير :
·
مقدار من عجينة بيتزا التورتيللا ( ارجعي الى 18 وصفة عجينة البيتزا في قسم البيتزا ) .
· 1/2
كوب من صلصة الطماطم الأساسية أو بالأعشاب .
· 250
جرام شرائح دجاج مشوية .
· 1/2
كوب ذرة حبات مسلوقة .
· 1
كوب جبن موزاريللا مبشورة .
· 1
ملعقة طعام بقدونس مفروم .



الطريقة :
(1)
على سطح مرشوش بالدقيق رققي العجينة بيديك ثم ضعيها في صحن البيتزا .
(2)
امسحي عليها صلصة الطماطم ثم ضعي الدجاج ثم الذرة ، ثم جبن الموزاريللا .
(3)
أدخليها الفرن واتركيها حتى تنضج وتذوب الجبنة لمدة 15 دقيقة تقريبا ، رشي عليها البقدونس وقدميها

إرسال تعليق

0 تعليقات