.
صفيحة اللحم
المقادير
مقادير العجين
{ كيلو (6 كوب) دقيق
{ نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
{ 100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
{ 10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
{ رشة ملح
{ رشة سكر
مقادير الحشوة
{ 500 غرام لحم مفروم
{ 250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
{ 50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
{ 50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
{ 10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
{ 10 غرام بهار
{ 25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
{ 10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
{ ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
{ قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان
الطريقة
بالنسبة للعجين
- نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا.
- ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر.
لتحضير الحشوة
- يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي.
- يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
- تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
- بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم
0 تعليقات