Ticker

6/recent/ticker-posts

صفيحة اللحم

.



صفيحة اللحم


المقادير
 

مقادير العجين
{     كيلو (6 كوب) دقيق
{     نصف لتر (2 وربع كوب) ماء
{     100 غرام (1/2 كوب) زيت نباتي
{     10 غرام (1 ملعقة طعام) خميرة
{     رشة ملح
{     رشة سكر
مقادير الحشوة
{     500 غرام لحم مفروم
{     250 غرام (2 حبة وسط) طماطم مفرومه ناعما
{     50 غرام (1/2 حبة) بصل مفروم ناعما
{     50 غرام (1/2 حبة) فليفلة مفرومه ناعما
{     10 غرام (سن) ثوم مهروس جيدا
{     10 غرام بهار
{     25 غرام (2 ملعقة طعام) دبس الرمان ( ممكن الإستغناء عنه)
{     10 غرام شطه ( في حال الرغبة أن تكون حارة )
{     ملعقة صغيرة ملح ( أو حسب الرغبة)
{     قليل من الصنوبر المنقوع لمدة ساعة أو ساعتان

الطريقة

بالنسبة للعجين
  1. نضع الدقيق في وعاء ونضع علية السكر والملح ونحركهم جميعا.
نضع عليهم الزيت ويدعك مع الدقيق جيدا حتى يصبح مفتتا
  1. ترق العجينة بالشوبك حنى تصبح رقيقة للغاية ثم تقطع بواسطة قطاعة دائرية أو كوب إلى دوائر.
لتحضير الحشوة
  1. يوضع القليل من الزيت في مقلاة ويضاف له البصل المفروم، بعدها بدقيقتين تضاف اللحمة وتقلب حتى لا تتكتل ثم يغطى المقلى وتترك اللحمة على نار هادئة حتى تستوي.
  2. يضاف الفلفل المفروم والزيتون الأسود وبذلك تكون الحشوة جاهزة.
  3. تاخذ دائرة من العجين ويوضع في وسطها قليل من الحشو وتغلق بشكل هلال، للتأكد من أن العجين مغلقة على الحشوة، تضغط الأطرف بشوكة.
  4. بعد حشي كل الكمية، يسخن زيت غزير للقلي ثم تقلى السمبوسك وصحتين وهناء وأتمنى أن تحوز على إعجابكم

إرسال تعليق

0 تعليقات