Ticker

6/recent/ticker-posts

بيتزا رااائعة وعجين ناجح ورطب



 بيتزا رااائعة وعجين ناجح ورطب 

المقادير 


  العجين


500 غرام دقيق أبيض 


كيس من خميرة الحلويات من وزن 7 غرام


علبة ياغورت طبيعي بدون سكر


نصف كأس زيت الزيتون ما يعادل 75 مل (كأس العنبة)


ملعقة كبيرة سكر سنيدة


ملعقة كبيرة خميرة فورية


ملعقة صغيرة ملح


حليب دافئ للعجن ممكن تعويضه بالماء الدافئ


الحشو


3 حبات طماطم نزيل لهم البذور 


حبة فلفل أحمر مقطعة 


2 فصوص ثوم 


زيت الزيتون 


فلفل حار


زعتر


فلفل أحمر (تحميرة)


ملعقة صغيرة سكر


ملح و إبزار 


كمية من اللحم المفروم


حبة بصل كبيرة مقطعة قطع صغيرة


زيتون أخضر شرائح


زيتون أسود للتزيين


الجبن الأحمر (

طريقة التحضير 


  العجين


نأخد كأس به ماء دافئ نضع فيه الخميرة مع السكر نخلطهم ونتركهم لمدة 5 دقائق لتتفاعل الخميرة


في وعاء أو قصرية نضع الدقيق نضيف له الملح و خميرة الحلويات ثم الزيت ونخلط الكل

نضيف الخميرة الفورية و علبة الياغورت الطبيعي ثم نجمع العجين بالحليب


ندلك العجين جيدا ونغطيها ونتركها تختمر ما بين نصف ساعة إلى ساعة (حسب الجو)


عندما تختمر نفرغها من الهواء بواسطة دلكها قليلا


نقسم العجين نبسطها فوق سطح العمل يجب أن تكون رقيقة شيئا ما 


نشعل الفرن يسخن جيدا 


نقطع العجين إلى دوائر صغيرة ونضعها في صفيحة الفرن ونتبقبها بشوكة الأكل


ثم ندخل العجين للفرن لتنضج قليلا ونخرجها 


يمكن الإحتفاظ بها في المجمد 


الحشو


في كاسرول نضع الطماطم، الفلفل، الثوم، ملح، فلفل أحمر، سكر، نصف ملعقة صغيرة إبزار


نضيف نصف كأس ماء نضعها على نار هادئة تطبخ ثم نطحنها


في كاسرول أخرى نشحر البصل مع الزيت حتى يذبل البصل


ثم نضيف لها الطماطم المطحونة واللحم المفروم، زعتر، القليل من الفلفل الحار


نطبخ الكل النار حتى ينضج اللحم المفروم 


نضع الحشو على العجين ونضيف الزيتون شرائح ونزين بزيتونة سوداء في الوسط


وندخل الميني بيتزا للفرن على نار متوسطة لتستوي ونخرجها

❤ تفاصيل أكثر تابعوني على انستغرام ❤👇👇👇

@gooldenkitchen 

❤☝️☝️☝️

إرسال تعليق

0 تعليقات