تحضير وربات بالقشطة
شكرا على تفاعلكم
لاتنسو الإشتراك
ليصلكم كل جديد
المقادير:
1 كوب قشطة
5 ملعقة كبيرة (ملعقة طعام) نشا
4 كوب حليب سائل
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
1 باكيت عجينة جلاش
1 كوب زبدة سائحة
ثلث كوب سكر
1 كوب شربات
خطوات التحضير:
نحضر وعاء ونضع فيه الحليب السائل والنشا والسكر، ثم نضع الوعاء على نار متوسطة مع التقليب حتى يبدأ يتكاثف الخليط
نضيف القشطة لخليط النشا مع التقليب بملعقة خشبية حتى نحصل على خليط القشطة كثيف القوام
نرفع خليط القشطة من على النار ونتركه حتى يبرد
على سطح أملس ونظيف، نقوم بفرد طبقات الجلاش مع دهنها بالزبدة
نقطع طبقات الجلاش على شكل مربعات متوسطة الحجم.
نضع 6 مربعات من الجلاش فوق بعضها ثم نضع عليها خليط القشطة، ونأخذ طرف مربعات الجلاش إلى الطرف المقابل حتى نشكل مثلث
نكرر الخطوة السابقة حتى ننتهي من الكمية التي لدينا
نحضر صينية وندهنها بالزبدة ثم نضع فيها مثلثات وربات القشطة وندهنها بالزبدة
نضع صينية وربات القشطة في الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة ربع ساعة حتى تنضج وتصبح لونها ذهبي
#وصفات_مكتوبة #وصفات #الطبخ_الجزائري #حلويات_جزائرية #الحلويات_الجزائرية #المطبخ_الجزائري_الاصيل #رمضان2022 #موضة2022 #تحليات #وصفات_عصرية #المطبخ_الجزائري_الاول_عالميا #بوقالات_جزائرية #صابلي_بريستيج #الطبخ_العربي #صابلي #اكلات_جزائرية #مملحات #المطبخ_المغربي #المطبخ_التونسي #حلويات_مغربية #حلويات_تونسية
0 تعليقات