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Challenge foodstyling 81 Thème de la semaine ~ La noix de Coc





Challenge foodstyling 81

Thème de la semaine ~ La noix de Coco 🥥~


Coucou 😊

Ce soir, pour ce nouveau challenge, j'ai réalisé un Kinder délice coconut mais en version roulé. J'ai trouvé cette recette sur le blog de cuisine-étudiant.fr.

Si vous êtes pas trop regardant sur le gras et le sucre (car oui il y en a 😬) cette recette est super. La voici :


La crème :

Mélangez 200 g de mascarpone avec 100 g de lait concentré sucré jusqu'à obtenir une crème bien ferme. Ajoutez 50 g de noix de coco râpé. Filmez et mettez au frais.


Le biscuit roulé:

Préchauffez le four à 180 degrés. Séparez les blancs des jaunes de 4 œufs. Montez les blancs en neige. Fouettez les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez 110 g de farine, 15 g de cacao amer et 3 g de levure chimique. Ajoutez un peu de blanc en neige et fouettez pour détendre la pâte. Rajoutez le reste des blancs délicatement. Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez pour 10 minutes. Après cuisson, posez une autre feuille de papier cuisson sur le biscuit et roulez le sans trop serrer. Laissez tiédir. Déroulez le et étalez la crème. Roulez de nouveau en serrant bien et mettez au frais.


Glaçage :

Faites fondre au bain marie 200 g de chocolat noir avec une cuillère à soupe d'huile de coco et 200 g de pâte à tartiner. Versez sur votre biscuit roulé. Laissez reposer 10 minutes puis faites fondre un peu de chocolat au lait et dessinez des traits sur le gâteau. Saupoudrez de noix de coco. Remettez au frais 1 h avant de déguster.


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