تحضير حلويات مغربية باللوز سهلة حلويات رائعة جدا
مقادير حلويات اللوز المغربية:
100 غرام من الزبدة
نصف كأس من ماء الزهر
الدقيق حسب العجين
300 غرام من اللوز أو الكاوكاو
القليل من السكر
طريقة تحضير حلويات اللوز المغربية:
كما تبدو مقادير الحلوى جد بسيطة ومتوفرة وهذا يحفز كل سيدة على تحضير هذه الحلويات الجميلة والطريقة لفعل ذلك جد سهلة تابعي معنا بالصور أولا تحتاجين لتحضير عجين الحلويات ثم ستحتاجين لتحضير حشوة الحلويات.
تحضير عجين الحلويات: في إناء مقعر تقومي بسكب مقدار الزبدة وتضيفي له مقدار ماء الزهر تم تخلطيهم جيدا تم بعد ذلك تقومي بإضافة الدقيق مع الخلط حتى تتحصلي على عجين نهائي للحلويات تم
تقومي ببسطه بواسطة المدلك وتتركي ورقة العجين لترتاح كماتبدو عليه في الصور التالية.
تحضير حشوة الحلويات: تقومي بطحن مقدار اللوز أو الكاوكاو المحمر مع السكر حسب الذوق و الإختيار
تستمري مع القليل من ماء الزهر, يفضل طحن الحشوة بشكل متقطع بإضافة جزء ليطحن وتضيفي بعد ذلك جزء أخر وهكذا حتى تتحصلي على عجين للحشوة باللوز يبدو لين في الصور التالية.
عند إنتهائك من تحضير حشوة الحلويات تقومي ببسطها فوق عجين الحلويات الأول بنفس الطريقة التي يبدو عليها في الصورة فوق, ثم تقومي بلف عجين الحلوى على عجين الحشوة وتقطعي عجين الحلوى على طرف عجين الحشوة كما تبدو عليه الطريقة في الصورة التالية.
بعد لف عجين الحلويات على الحشوة وتقطيع العجين يصبح لديك عجين حلوى محشو بعجين اللوز ولا يلزمه سوى التقطيع على شكل مستطيلات صغيرة مائلة كما تبدو عليه الطريقة في الصورة التالية.
عند الإنتهاء من تقطيع عجين الحلويات المحشو تقومي بمسك كل مستطيل حلوة وتلفيه قليلا على نفسه لتتحصلي في النهاية على الشكل الذي ظهرت به لحلويات في الصورة الاولى من الموضوع فوق, بعد ذلك لم يتبقى لك غير وضع الحلويات في صفيحة الفرن وتدخلي الحلويات اللوز لتطهى على درجة حرارة 180 درجة مئوية وتتركيهم حتى يتحمرو وهاهي حلويات مغربية باللوز اصبحت جاهزة بالصحة و العافية.
0 تعليقات