المكونات:
4 بيضات
كأس سكر مايعادل 150غ
نصف كأس حليب مايعادل 75 مل
نصف كأس زيت مايعادل 75 مل
علبة صغيرة يوغورت مايعادل 80 غ
فانيلا وملح
ملعقة ك خل أبيض
ملعقتين ك جوز الهند المبشور
خميرة حلويات ونصف مايعادل 12غ
كأسين دقيق ابيض مايعادل 200 غ
علبة موس فانيلا
كأس حليب مايعادل 150مل
موز وجوز و صوص كراميل للتزيين
الطريقة
نخلط البيض السكر و الفانيلا و الملح حتى ينتفخ ويتضاعف حجمه ثم نخلط كل من الزيت اليوغورتاو زبادي الحليب والخل مع بعضهم ونضيفهم على البيض بالتدريج مع التحريك من أسفل إلى أعلى بخلاط يدوي واخيرا الدقيق الخميرة وجوز الهند.
نفرغ الخليط في قالب قطره 24 سنتمتر والى الفرن.
الكريمة
نخفق الحليب مع بودرة موس الفانيلا (او نعوضها ببودرة شونتيي الا متوفرتش)
بعد ما ينضج الكيك نتركه يبرد تماما نقسمو في الوسط ونزين بالكريمة ونغلفو من الخارج نزين الجوانب حسب الموجود و المتوفر والاطراف بدوائر الموز واخيرا صوص الكراميل من الفوق .
نخليوه يبرد ويتماسك ونقدموه بالصحة والعافية
#المطبخ_الجزائري #الطبخ_الجزائري #حلويات_جزائرية #الحلويات_الجزائرية #المطبخ_الجزائري_الاصيل #التراث_الجزائري #تقاليد_الجزائر #تحليات #شهيوات #المطبخ_الجزائري_الاول_عالميا #بوقالات_جزائرية #صابلي_بريستيج #الطبخ_العربي #صابلي #اكلات_جزائرية #مملحات #المطبخ_المغربي #المطبخ_التونسي #حلويات_مغربية #حلويات_تونسية
#Cuisine_tunisienne
#cuisine_marocaine #gateauxalgeriens #cuisinealgerienne #algerienne🇩🇿 #algerianculture #algerian_food #femmealgerienne #algerianswe
0 تعليقات