قاتو الشوكولاتة البيضاء
المكونات
150غ فارينة – نصف كوب شوكولاتة بيضاء -3 بيضات – 3 ملاعق كبيرة زبدة – ملعقة كبيرة خميرة مرطبات – ملعقة سكر فانيليا- نصف كوب حليب – كوب سكر – ملعقتان عصير برتقال أو ليمون – ملعقة صغيرة من قشرة البرتقال أو الليمون-رشة ملح (لتجعل العجين هشة )
للتزين : 4 أكواب كريمة طازجة – 300غ شوكولاتة بيضاء مبروشة
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180.
توضع الفارينة ويضاف إليها خميرة مرطبات والملح.
في وعاء كبير به ماء يوضع فيه وعاء أصغر منه به الشوكولاتة البيضاء وتسخن على النار حتى تذوب.
يضاف الحليب إلى الشوكولاتة حتى تمتزج.
تخفق الزبد ثم يضاف إليها البيض تدريجيا مع الاستمرار بالخفق ثم يضاف عصير البرتقال و ملعقة صغيرة من قشرة البرتقال.
تضاف الفارينة إلى المكونات تدريجيا مع تقليب العجينة بخفة حتى تصبح متماسك القوام.
تضاف الكريمة والشوكولاتة إلى المكونات مع الاستمرار في التقليب.
يسكب العجين في صينية مدهونة بالزبدة ثم يوضع بالفرن حتى ينضج.
بعد نضجه يترك يبرد ثم يزين بدهن الوجه بالكريمة الطازجة بعد خفقها والشوكولاتة البيضاء المبروشة و تقدم .
0 تعليقات