❇️ مقادير العجينة:
2 ونص كوب ماء دافئ
نص كوب شاي زيت
مكعبين سكر
ملعقة خميرة فورية
ملعقة صغيرة ملح
6 اكواب طحين تضاف تدريجيا
❇️للصلصة :
2 ملعقة صفيرة معجون طماطم
نص كوب شاي كاتشاب
ملعقة صغيرة زعتر
نص كوب شاي زيت
نص كوب شاي ماء
نضع جميع مكونات الصلصة في وعاء ونخلط بالمضرب حتى تصبح متجانسة
❇️للحشو :
2 علبة تونة اذا كانت كبيرة او 4 علب من الصغير
علبة ذرة
2 فلفل احمر مقطع لحلقات
2 بصل مقطع شرائح
400 غرام جبن شيدر مبشور
نخلط مقادير العجينة في وعاء ونعجن لمدة 10 دقائق ( لوعجن يدوي )حتى نحصل على عجينة طرية ماتلصق باليد نغطيها ونتركها تختمر من 40 - 45 دقيقة
نعجنها لاافراغ الهواء ونقسمها لااربعةاقسام
نفردها ونحطها في صينية خبز مدهونة
نضع الشيدرفي اطراف العجينة ثم نقفل الاطراف ( موضح بالفيديو )
نضع ملعقتين من الصلصة على السطح ثم جبن شيدر والتونة
نضيف الذرة والبصل والفليفلة الحمراء
نخبزها في فرن محمى مسبقا على اعلى درجة حرارة للفرن حتى يتحول لونها للبني
قبل 3-4 دقائق من استوائها نرش عليها الجبن المبشور ثم نطفي الفرن ونتركها ترتاح 5 دقائق
0 تعليقات