المقادير 🍓
4 بيضات
1 كوب سكر
1 كوب حليب
1 كوب زيت
1.5 كوب دقيق
2 ملاعق كبيرة نشا
2 ملاعق بودرة كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر ( ملعقة طعام كبيرة )
1 كيس فانيليا
لترطيب الكيك🍓
1 كوب حليب بارد
1 ملعقة كبيرة من السكر
للكريمة☁️
4 أكواب حليب
3 ملاعق كبيرة دقيق
2 ملاعق كبيرة نشا
5 ملاعق كبيرة من السكر
1 كيس فانيليا
لصلصة الفراولة 🍓
500 جرام فراولة
3 ملاعق كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة ماء
1 ملعقة صغيرة من السكر
الطريقة :
-
- نخفق البيض والسكر لمدة خمس دقائق حتى نحصل على قوام أبيض رغوي ، ونضيف مكونات الكيك الأخرى ، ونخفقها جميعًا ، وندهن قاع صينية بايركس ونصب الخليط في الصينية.
- نخبز الكيكة لمدة 30 دقيقة في الفرن عند 170 درجة ،
- نسقي الكيك بكوبً من الحليب والسكر ونسكبه بالتساوي على الكيك
- الكريمة :
نأخذ السكر والنشا والدقيق والحليب في قدر ، ونطبخها حتى تتماسك ، مع التحريك المستمر ، نسكب الكريمة المطبوخة على الكيك ساخنة.
- صلصة الفراولة.
- نضع الفراولة في إناء بعد تقسيمها من المنتصف ، ونخفق النشا بكوب شاي من الماء ، ونضيفها إلى الفراولة ، ونضيف السكر.
- نسحقهم جميعًا بالضغط في الخلاط حتى يحصلوا على تناسق سلس
- نغليهم على الموقد حتى تتكاثف الصلصة
- نسكبها على الكيك وهي دافئة قليلاً ، ونضعها في الثلاجة ونتركها ترتاح لمدة ساعتين........🌺🌺
لاتنسوني من دعواتكم🌺
وصحتين 💕💕💕
اذا حبيتي وصفاتي اشتركي
0 تعليقات